难忘的事五年级作文
童年是快乐的,童年也是难忘的,我在童年最喜欢的事情是捉蛐蛐。
秋天到了,是庄稼收获的季节,是人们劳动的季节,也是我捉蛐蛐的季节。我会跟着妈妈一起来到田地的小路上,四处寻找蛐蛐的踪影。刚开始,我只是一个情报员。听听哪里有蛐蛐的叫声,并踩踩草垛,一旦发现一只蛐蛐立刻对逮捕员妈妈说出情报,让妈妈来做,只见妈妈不动声色,轻轻地慢慢地来到了蛐蛐的身旁,没当蛐蛐发现时,立刻逮捕了它,并用事先准备好的笼子装了起来。
我最喜欢大的了,可是越大的,就越机灵,有好多次马上就可以逮捕敌人,结果敌人实在是太灵敏了,跑掉了。虽然这样但是没关系,凭我情报员观察和听觉都是一级棒,再加上我有优良的逮捕员,一次下来就是半瓶子的蛐蛐。不过最开心的就是回到家里等待美味的晚饭。为什么是美味的呢?因为逮捕了一天就很累需要补充营养,并且妈妈做的炒蛐蛐太好吃了,真是把人的魂都够了出来。
难忘的童年,难忘的菜,更难忘的是捉蛐蛐的快乐啊!