难忘的事五年级作文
童年是五彩缤纷的,在童年里,我们必将收获许多有趣的事。有快乐的,难过的,羞愧的,但有一件事却让我记忆尤深,接下来我就和大家分享一下。
星期六的下午,我和爸爸一起去大桥钓鱼,啊不,准确说是去网鱼。我们先把带过来的鱼饵在水杯里放着,然后装一点河水在杯子里,把鱼饵揉成球,就可以放着备用了。我跟爸爸再把鱼网铺开丢在一个水比较浅的地方,撒一些鱼饵在网上,基础工作就完成了,接下来就是耐心的等待了。
大约过了半个多小时,一群鱼儿就已经在“陷阱”里面了,看着它们在网上抢夺食物的样子,仿佛在说:“这是我的,这是我的,你们不要抢”。我一看鱼儿已经上钩了,高兴得嘴巴张得比脸还大了。这时爸爸走来告诉我:“你要慢慢过去,不然鱼都会被你吓跑的。”于是我就静悄悄地走到鱼网前,躬着背,低着头,眯着眼,双手握着鱼杆,对着一个地方目不转睛,突然猛地把手一抬,网住了许多鱼儿。“哇塞,好多鱼啊!”我兴奋地说道。我跟爸爸乐呵呵地把这些鱼全都装进了桶里。转眼间已到黄昏,天色已晚,我们也该回家了。
这件事让我充满了快乐,只要一提起就让我回味无穷。同时我还懂得了做事要有耐心,要持之以恒,绝不能半途而废。