五年级学雷锋作文300字
我和爸爸去洗澡。当我们洗完澡整理东西的时候,看见离我们不远的床上静静地躺着一个黑色的手机,上面有一个老虎挂链,非常漂亮。当时换衣间里只有我和爸爸两个人,这会是谁落下的?我回忆着,突然想起来,刚才在我们进来之前好像有一个大哥哥在打电话,可能是他走得急忘拿电话了。这怎么办?爸爸和我思前想后,最终决定我一个人留下来等那个大哥哥。
时间一分一分地过去了,眼看天也快黑了,我手里拿着手机急得像热锅上的蚂蚁,心里祈祷着那位大哥哥赶快出现。又等了好长时间,终于看见一个大哥哥来了,我以为他就是失主,没有想到他是来关店门的,我只能出去等了。我一边看着越来越黑的天空一边等着,这是,只见一个大哥哥急急忙忙地来了,看见澡堂的门关上了,就懊恼不已。我连忙上去问他是不是什么东西落在里面了了,他说他丢了一部手机。等他描述完手机的款式我从兜里把掏出手机给了他。看到了失而复得的手机,那个大哥哥对我连声道谢。
虽然那天等得很焦急,但是爸爸说我做得对,做人就要像雷锋一样为他人着想,拾金不昧。