五年级我的.作文
我最敬佩的人不是光鲜亮丽的明星,也不是家财万贯的富豪,而是一位朴实漂亮的女士——我的妈妈。她有一双大大的眼睛,看上去很温柔。高高的个子,稍微有些胖,但是我喜欢这样的妈妈,因为躺在她的怀里睡觉非常有安全感。
妈妈是个坚持不懈的人。低年级的时候,我不能独立回家,每到下雨天我和妈妈都会被淋成“落汤鸡”,所以妈妈决定学开车。科目一,妈妈拿着碟片,每天把一千道题反复不停地做。第一套题提交以后居然不及格,但是妈妈并没有放弃,一题一题继续认真、仔细地练习。天道酬勤,妈妈靠自己的努力终于高分通过了科目一。科目二,科目三,恰逢炎炎夏日,车内暑气逼人,那个热呀,汗哗啦啦地流个不停,跟蒸桑拿似的,可是妈妈坚持学车。每次看到妈妈刚学完车回来灰头土脸的样子,我心中就泛起说不出的滋味。几天下来,妈妈原来就不怎么白嫩的皮肤被太阳晒得越发红,还起了皮,背上全是痱子。爸爸和我看着心疼,劝她休息一阵再学车,可是妈妈依然坚持,当时我甚至觉得她是个傻瓜。终于功夫不负有心人,不长不短的三个月,妈妈用自己的汗水和智慧,过五关斩六将,终于考取了驾照。我心里既为她感到高兴,又钦佩妈妈坚持不懈、一丝不苟的精神。
年后,我们店里招来了一位哥哥——小朱。由于小朱哥哥是新手,妈妈不厌其烦地教他剥轮胎。一开始哥哥手忙脚乱,居然把撬棒掉在了地上,可妈妈并没有发火,她捡起撬棒一遍又一遍地演示给哥哥看。经过妈妈的耐心教导,哥哥终于会剥轮胎了。哥哥感激地望着妈妈的背影,我也瞥见妈妈走开时嘴角微微翘起的模样,妈妈也准是偷偷地笑了,嘿嘿。
我自豪有一位这么棒的妈妈,我希望自己能像她一样做一个坚强、乐观、热心的人。这就是我的妈妈,我最敬佩的人。