新鲜事五年级作文
最近,我们校园里发生了一件有趣的新鲜事。往常的课间活动时间,男生总是在球场上驰骋,而我们女生却常常躲到一边玩跳皮筋、跳绳、打口袋之类的活动。这也许是男孩子好动,女孩子爱静的缘故吧!可就在前几天,这样的规律改变了。文静的女生加入了男生的行列,玩起篮球来。我也不例外,高兴地加入了这个行列。男生觉得很新奇,很乐意奉陪。哨声一响,男生总是会先抢到球;不过很快也会被我们断下来。因为我们女生大多数都没学过篮球,不懂得规则,所以秩序不太好。我和禹宏可是最好的搭档,经常从男生手中把球断下来,你传给我,我传给你,把那几个男生气得够呛。我投篮投五下能有一下进的就不错了。嘿嘿!爸爸告诉我这叫5投1中,命中率20%,嘿,刚学不错吧!其实男生各各都是人高马大,在我们前面就象一堵坚固大墙,怎么撞都不动;可我们也会使出我们的绝招,有的拉,有的拽,有的扯,还有的挠,真是厉害得不得了,胆小的男生总是被我们这招吓倒。
其实课外活动不过是为了放松身心,输赢是不重要的;但一到了球场上,我们女生总是想赢,学女排姐姐,为了荣誉吗?时常还会为了抢一个球而打起来,像一群狂蜂进攻一个入侵者一样,胆子小的女生根本不敢靠前,高大的男生们也常常在我们狂野的攻击下败下阵去,那时我们可真是高兴呀。
我觉得女生和男生玩篮球很有意思。不但可以锻炼我们身体,还可以培养我们女生吃苦精神,磨练意志品质,克服“娇骄”两气。
新鲜事五年级作文 篇6
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。