星期六的早上,我刷完牙吃完早餐后,看今天的天气很温暧,想跟弟弟出去玩,但妈妈过来说:“想出去玩,必须穿外套才可以。”
“为什么呀,妈妈?”我和弟弟异口同声地问妈妈,此时我正想着:今天的天气很温暧啊,为什么要穿外套呢,直接穿件短袖上衣和长裤不就行了吗?
这时,妈妈开始说话了:“天气预报说,今天的天气可能会变凉,所以要穿件外套才行。”我又说:“一定要穿吗?”妈妈这时变严厉起来了,不耐烦地大声说:“不要管为什么,我说什么就是什么!”妈妈的这句话让我更不想穿外套了,直接穿件短袖上衣和一条长裤就冲出门去了。
我跟弟弟去篮球场上打篮球,玩了约一个钟,突然,一股风向我吹来,冷飕飕的,冷极了。我和弟弟立马跑回家去,在跑的过程中,我自言自语地嘀咕道:“妈妈说的话灵验了。”一回到家,我就马上钻进了被窝里,弟弟穿了两三件衣服,妈妈看到我和弟弟这副样子,说:“谁叫你不听我的话?现在知道了吧?”我回答道:“知道了,下次一定吓老妈的话。”妈妈说:“知道就好。”说完,她就出去了。
妈妈,谢谢您的关爱,我将来一定会报答您的。但请您不要再说“不要管为什么,我说什么就是什么”这句话了,好吗?