五年级书的作文
书,可谓人类的灵魂。许多人都爱读书买书,但书的携带和存放是个麻烦的问题。即使你家再大,也会又堆满的一天!难道就没法解决这个难题了吗?不!有一个掌中书的读书平台就能轻松解决读书人的这些烦恼。
掌中书是个智能的读书平台,它由书芯和读书电子仪两部分组成,在全世界应用广泛。书芯其实就是把书的内容存入芯片中,这种芯片是白色的,为长方形,它的一端有个红色的箭头,另一端是个微型5D智能投影仪。它能发出一种激光,把芯片里的书以三维立体的方式投射出来,你要读哪本,读哪一页,直接在投影上操作即可,方便极了。如果遇到好词好句你想把它记下,可以用手指在书页上轻轻一画,它便会帮你自动地存入读书数据库里。书芯还有个功能,就是可以声情并茂地朗读书里的内容,你指哪一段它就读哪一段,你指哪一章,它就读哪一章。
对了,说了这么多,差点都忘了那个精致的小箭头了!它可是要跟读书电子仪结合起来用,才能发挥它的强大功能。读书电子仪有许多样子,可以是可爱的手表,也可以是精美的挂坠。其实就是一部微型电脑!你若拿着书芯,用标着箭头的一端在读书电子仪上一扫,书芯的投影功能会被打开。这时候你就看到一个网页出现了,它可是这个读书平台的重要组成部分。你可以在这个网页上的“书商城”里下载最新的书籍,充实你的书库。电子读书仪还可以参加世界范围的读书互动:你可以有感情的朗读或背诵系统里的精彩段落,上传参加周赛月赛季候赛等等,进入前5万名便可以得到三天免费的读书特权!它能让全世界的读者们互相交流,分享读书心得,俨然成了一个“知识者论坛”。
家长有许多的担心:自己的孩子在这个平台看到不良书籍怎么办?激光投影对孩子视力损伤大不大?其实不用担心,这些问题已经解决!掌中书有一个自我安全防护功能,可以自动拦截不良书籍和信息,还可以查杀各种病毒。家长可以放心让孩子们在书的世界里奔跑玩耍和学习。掌中书在投射模式上可以调节光线的颜色和亮度,更好的保护视力,防止视觉疲劳。掌中书没电了这么办?你只要让它晒晒太阳几分钟,它就又能充满电量了,是不是很方便啊。它最关键的是不要WIFI和流量,让你在荒山野岭也能看书!
这么好的掌中书,谁都该拥有。它把“听说读写论”集于一身,还不让你心动吗?我相信它今后必将成为读书人的天堂!