暮色悄悄来临了,而我也钻入了让自己害怕的被窝,打算独自睡觉……
门慢慢关紧了,我开始在黑暗中独自度过这个寂静又恐怖的夜晚。忽然,一阵凉飕飕的风吹了起来,我顿时惊醒了。我抬头看看四周有没有什么“怪物”。过了一会儿,我意识到可能是窗户没关。那时我开始紧张,思忖着要不要去关窗户。
“咕咕咕……咕咕咕……”听到这声音我忐忑不安。我像一只受了惊的小白兔躲在我唯一的安全小岛——被窝里。终于,我强忍住心中的惧怕,把被子打开一点点缝隙查看周围有没有丑陋的怪物或者外星人或者鬼。确认没有之后,我以迅雷不及掩耳之势跑下床关好窗户再冲回被窝里。
噩运并没有中止。睡到一半,我被一个噩梦惊醒了,只觉得嗓子很渴。最矛盾的时候来临了,关窗户还算是几步之遥,要去客厅喝水可是要跨越海峡的距离啊!想到这里我又开始呼呼大睡了,可是又一个念头在我的脑海中一闪而过:我堂堂男子汉,怎么能被无形的黑暗给打倒呢?再说如果真的有什么我大叫一声救援不就到了吗?说来容易做来难,我蹑手蹑脚地爬下床,每一步几乎都是战战兢兢的。终于,我成功地穿梭到了客厅,喝上了胜利的甘泉……
恐惧是每个人都会拥有的,要战胜它需要对抗自己的心魔。这件黑暗中的小事,让我领悟到:只有经历重重磨难,才能走向勇敢的路!