人生,最不可或缺的就是学习,只有学习才可以充沛我们的知识,另外,学习也不是呆头呆脑地学习,而是在实践中学习,这样可以获得更多的东西。
一日中午,我坐在房间里,握着鼠标,眼镜在电脑上四处搜寻,“咕咕……”肚子不停地打鼓着,我捂着肚子,饿得受不了,可有什么办法呢,爸爸去上班了,妈妈也不在家,我又不会做饭,橱柜里剩下的一盒饼干早就被我们扫光了。大概过了半个小时,我已经饿得快要在地上打滚了,最后,下定决心:“自己做饭!”我勉强站起身,关掉电脑,用剩下的一丁点力气拖拖拉拉走出房间。
来到厨房,我首先打开冰箱,正好有几颗鸡蛋和三个西红柿,我拍了拍手:“对,就做西红柿炒鸡蛋!”我拿出两颗鸡蛋和两个西红柿,先把西红柿洗干净,再把它们放在案板上。正当我想切时,刀却不见了,“刀呢?”我搔搔后脑勺,最后在橱柜里找到了,也不知是谁把刀放进了橱柜里,要是伤着人怎么办,我摇了摇头,准备开始做菜。我把刀洗干净,再把西红柿切成一片一片,再把它们放进碗里。接下来就是磕蛋了,别看容易,我最不会的就是这个了。我拿起一个碗,再拿出一个蛋,然后在碗的边沿敲了敲,可一个裂缝也没有,我急了,使劲一敲,这下倒是有裂缝了,可是太大了,蛋清都流了出来,“失败!”我叹了口气,只好再拿一颗了。我甩了甩手,仿佛要上战场的战士,绷着脸,我用老办法,不过这次,力道把握得刚刚好,成功敲了一个蛋,“耶!”我暗自惊喜,却又不敢,马虎,接着敲第二个,也是很成功。
接下来就是炒了。我打开炉子,拿起平底锅架在炉子上,打开了火,又倒了些油。接着我拿来锅铲,将西红柿、蛋一起到了下去,“喳”的一声,吓得我往后退了几步,“唉呀妈呀!”我惊叫着,望着“吱吱喳喳”叫的锅,不敢靠近,直到锅里没了动静,我才敢前进。“啊,焦了!”我大叫起来,用锅铲将西红柿和鸡蛋铲进了盘子,“啊,全焦了!”我望着这盘“生西红柿炒焦鸡蛋”,苦笑不得,“啊,有了!”我拿来一点小葱摆在盘子周围,“这样,装饰漂亮,即使味道不好,可外观也可以让人有点胃口!”“聪明!”耳畔的声音把我吓了一大跳,“妈!”我惊叫起来,“您什么时候出现在我背后的?”“就在刚刚,我回来时,闻到一股味道,就进来看看咯!”妈妈接着说,“欣欣,你能够做出这样一道菜,还能够给菜加上装饰,很不错哦!”听了妈妈的称赞,我心里像吃了一勺糖一样甜。
在这次的做饭中,我体会到爸爸妈妈平时的辛苦,他们平时忙里忙外,做这个做那个,日夜为我们操劳着,可我们却不满意这个埋怨那个,真的是不应该呀!