五年级妈妈作文300字
今天是三八妇女节,妈妈还是像平常一样很晚才下班,妈妈一回来,我就拿着早就准备好礼物—一张自制的贺卡送给妈妈,并对妈妈唱道:“我的好妈妈,上班回到家,工作了一天你也辛苦了。妈妈妈妈快坐下,三八妇女节孝敬日,让我来帮你洗脚,让我来帮你洗脚,我的好妈妈!”
唱完,我就给妈妈端来一盆水,并像妈妈平常对我一样,帮妈妈脱袜子、卷裤角,然后将她的脚放到盆里。妈妈泡了一会脚后,我又帮妈妈擦了擦,并为她穿上了干净袜子。
妈妈看我忙得手忙脚乱的,忙说:“我们家媛媛今天辛苦了,真是妈妈的贴心小棉袄!”爸爸在旁边深情地对我说:“媛媛,对你来说,一年就只有这一天,算不上辛苦!要知道你今年快8岁了,你妈妈就这样天天为你洗脚洗了8年!妈妈从来没觉得苦,你从现在开始,要学会自己洗脚,自己能做的事自己做,并且能为家里做些力所能及的事,这样子你才能天天做我们的贴心小棉袄!”
听了爸爸的话,我认真地点了点头,原来孝敬是从学会自己洗脚开始呀,其实这真的不难,不是吗?今天我懂得了这个道理,我想这是送给妈妈三八节最好的礼物!