五年级妈妈作文300字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是啊,妈妈是世界上最爱我们的人,趁现在她还健康,好好牵牵她的手,陪她聊聊天吧。不要因为她对你的严格要求而讨厌她,反而你应该感谢她,那是她对你的爱啊!
我们在慢慢长大,而妈妈却在慢慢老去。我5岁那年,刚刚学游泳,因为没有做好准备活动而在水中抽筋了。往常,妈妈是非常怕水的,而那天妈妈穿着衣服就跳如了水中,只为了救我。当时的我真的十分害怕以为自己就要死了,离开这个世界了,离开妈妈了。但当我听见那落水声的时候,在水中模糊不清的看见那熟悉的身影时,我立刻重燃了希望,用另一条腿和两只手拼命的往前划……最终,我被妈妈抱出了水面,我大口大口地呼吸着新鲜空气。妈妈为了我也呛了好几口水。我们紧紧地拥抱在一起。
那是冬天,妈妈衣服都湿透了,走回家时感冒了,我十分心疼。要是那时我没有妈妈该怎么办呀?我都不敢再去想了。
我的奶奶和外婆已经离开了,爸爸和妈妈都没有了妈妈,我也很伤心,而且我还害怕有一天我的妈妈也不在了,所以现在好好学习,天天向上,不要像大部分的人一样子欲养而亲不待了。
妈妈,我爱你!希望你永远在我身边,永远都不要离开我!