五年级环保作文300字
今天,阳光明媚天气格外好。我和小刚高高兴兴地走在上学的路上,路边开满了鲜花,阵阵清香飘进我的鼻孔,就在这时,一股臭味扑面而来,我不由得撅起了小嘴,只看见是面前的垃圾桶发出的恶臭,不少垃圾堆在桶前,而它们离垃圾桶只有一步之遥。我本指望别人来收拾,可不知为什么脑海中出现了清洁工阿姨流汗的场面,再看看路人,没有一个人走过来收拾,都捂着鼻子走开了。我想起了老师告诉我们的话:我们一定要环保。
于是,我下定决心指着垃圾对小刚说:“小刚,我们把它们清理一下吧?”小刚犹豫了一下,点了点头。说着我开始干起来,并转身对小刚说:“小刚,我知道平时你的金点子最多啦,你看能不能想个办法让人们主动把垃圾扔进垃圾呢?”小刚有些为难,他的眼睛不停地转呀转呀,突然,他一拍脑门,大喊:“我想出办法了!”说完便拿出纸和笔,不知在写些什么,而我呢正干的热火朝天,面前的垃圾越来越少,终于干完了,他也写完了,他把写好的标语贴在垃圾桶上,上面写的是:文明------只差一步。我笑了,他也笑了,不愧是金点子专家,我对他竖起了大拇指,但是,过路的人也对我们竖起了大拇指,我们害羞的低下了头。