五年级故乡作文300字
在我的故乡有一片郁郁葱葱的竹林,镶嵌在田野旁边。
早晨,我出去跑步,经过竹林旁,看到碧绿的竹林还在沉睡中,就忍耐不住进去看了一下,发现竹林全部被乳白色的雾包住了一片白乎乎的了,碧绿的竹叶上挂满了露珠,我一不小心把竹子晃了一下,露珠就“哗啦啦”地往下掉,把我的衣服淋的湿漉漉的。过不久雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢,照射在竹林里,竹林热闹起来了。小鸟从这根竹子飞到那根竹子,“叽叽喳喳”的好像在为竹林报时,竹子从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下,展现自己秀丽的“头发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,也赶走了炎热的夏天。这时候这片竹林就成了我们小朋友的乐园,我们在竹林里玩游戏,你追我赶,好不热闹!玩累了,我们就靠在竹子旁休息,听小鸟欢快的唱歌。
夜幕降临,我吃过晚饭,出去散步,圆圆的月亮已爬上了树梢,交接的月光照在竹林里,风轻轻的吹着,鸟儿睡在暖和的窝里,周围显得十分安静。整个竹林沉睡了。
啊!我爱故乡的竹林!她给我带来了无限的快乐。