2012年12月21日,也是冬至,天空灰蒙蒙的,像是“世界末日”的前兆。我胆战心惊地来到学校,慌慌张张度过了这一天。
前几天,学校里常常能听到一帮同学在讨论世界末日这个“不吉利”的话题,他们一会聊到玛雅预言四个太阳世纪快结束了,一会聊到一到世界末日会怎么样怎么样。这让我们面如土色,心跳加速。
深夜,我躺在床上翻来覆去,想着怎样避灾避难,往后怎么生存。脑海中不禁浮现起末日来临时的情景:地上涌出了一股股滚烫的熔浆,死神将魔爪伸向无辜的人类,闪电在空中狂舞着,雷公击鼓,像是发出了末日回响,发出了最后的通牒……
第二天虽然是星期六,但我醒得比往常都早,欣喜地发现自己安然无恙,盼望已久的阳光又普照大地。真幸运!还是让我们呼吁更多的人一起来保护环境,不让地球母亲生气,生病。让我们的明天变得更加美好!