五年级启示的作文300字
大家都去过电影院吧,不知在电影院里,人们都是怎么表现的。我在电影院里看电影的时候,却看见了不该发生的事情。
周六,爸爸带我去电影院看电影,电影的名字叫《鲨滩》,一看这个名字就让人不由自主地联想到了大鲨鱼,很是恐怖。
电影开演了,刚开始的时候还好,大约过了二十分钟,有人就开始乱扔垃圾,果核果皮扔得满地都是。太不讲卫生了,真是没素质,弄得我心情很糟糕,都不想再继续看下去了。突然,有一块儿橘子皮砸到了我的头上,我很生气,但考虑到在公共场所,我就忍住没有发脾气。
我又接着看电影,看到高潮部分,有人大声喊:“太爽了,鲨鱼又来了,哎呦…我去!”还有人说:“太恐怖了,太刺激了!”说完还和我说:“小朋友,你怎么不说话呀?”我对他说:“这是公共场所,是电影院,我们要注意个人素质,不能影响其他人看电影。”那个人听我这么说,很不好意思,就不再说话了。而其他人都对我竖起了大拇指,说我是个有素质的人。
通过看电影这件事,我得到一个启示,那就是:不论在哪里,都要注意自己的言行举止,不可以把公共场所当成在自己的家里一样,想干什么就干什么,要有公德心,要做一个有素质的人,才会受人尊敬。