秋天来了,大树抖抖手臂,大雁向南边飞去。到田里的庄稼也成熟了。
秋天真好啊,秋天是金色的,是丰收的,是快乐的,但也是悲伤的。大雁南飞,再也看不见它的身影。秋天是悲伤的大树上的树叶落在树妈妈的脚下,但秋天也很快乐,辛弃疾说了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”没错,秋天是有片片蛙声,有朵朵稻花,有声声歌唱,也有果子的清香。
秋天的夜晚,月亮慢慢的升起来,太阳坐下去,代表了一天的结束。月亮是那样的明亮,那样的温柔,照亮了果园和稻田,照亮了大道和小路,也照亮了,照亮了人们回家的道路。“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮是给人们美好的象征,月亮升起是一天的结束,让人轻松的,舒适的进入甜美的梦乡……
秋天的果园是美好而甜美的。果园里有梨,苹果,橘子,桃子……人们唱着丰收的歌非常愉快。
秋天是美好的,是静寂的,是开心的,是可爱的,是悲伤的。
我爱秋天!!