五年级故乡作文300字
我的家乡有一条小河,听大人说它叫月河,源远流长,流了千百年。
上学前,我在故乡生活,故乡的月河带给了我无限乐趣!
春天,月河两岸,草木青青,芳草茵茵,鲜花遍野,沉睡了一冬的小船也忙碌起来。
每天,我总是缠着姑姑,让她带我到河边洗衣服。姑姑用木棒“笃笃”地敲打着衣服,我则一会儿玩水,一会儿捉蜻蜓,扑蚂蚱!有时我们会玩到傍晚,这时的月河可美了!天上的星星调皮地眨着眼睛,树梢上挂着弯弓似的月亮,远处的村庄与小山若隐若现……
开学了我不得不回到景德镇。每天我都会梦到家乡。好容易盼到了暑假,我回到了阔别已久的家乡,急忙跑去月河玩耍,可我一到那儿,惊呆了:月河里的小鱼小虾没了,河水也是一片被洪水吞噬的景象。我怀着沉重的心情离开了家乡。
又是一年暑假,我被爸爸连拖带拽,拉上了火车,姑姑领我去月河,我又一次惊呆了,河水变回了以前的清澈,小鱼小虾也在水底游来游去,两岸也恢复了生机勃勃的景象,傍晚还是那么美!
啊!我爱家乡的小河!我爱家乡!