五年级母爱作文300字
母爱似潺潺的小溪;母爱似一句温暖人心的话语;母爱似一把伞,为我们遮风挡雨……由此可见,母爱是多么的伟大啊!母爱在生活中总会表现得点点滴滴,但总会被我捕捉到。为了使我快乐的成长,母亲总会努力地满足我的要求。在生活中,点点滴滴的母爱总会变成点点滴滴的故事。下面,我就向你们讲述一下发生在我身上的“母爱故事”吧!
记得有一次,爸爸做了我最爱吃的“清蒸鲈鱼”。这时,妈妈走过来,温柔地对我说:“乖儿子,多吃一些吧!据说,多吃鱼能使人变得更加聪明。”顺势以迅雷不及掩耳之势,将一大块鲜美的鱼肉用筷子夹进我的碗里,自己却“滴口不进”。这时,一股强大的暖流不知不觉的涌入我的心田。那一刻,是我第一次发现母亲是那样的瘦弱、憔悴;那一刻,是我第一次发现我从一名年幼无知的儿童变成了顶天立地的男子汉;那一刻,是我发现母亲是多么的爱我。妈妈为我付出的实在太多太多,而我回报的实在太少太少……
“树欲静,而风不止;子欲孝,而亲不待。”孝心不能等待。从现在开始,我要好好的孝敬妈妈。因为母亲为我付出的实在是太多了。妈妈为我能做一个好妈妈,那么,我为妈妈也能做一个有孝心,有恒心的好儿子!