长春的风景点南湖公园,一年四季总是那么美丽迷人。春天,鸟语花香;夏天花木翠绿;秋天;枫叶如舟;冬天;它有着北方特有的魅力。
你看,一场大雪过后,整个公园,冰雪覆盖,真是一个银色的世界!落叶的杨树柳树披着蓬松的银球,仿佛上天特意赏赐给我们的礼物;这棵矮树被厚厚的雪覆盖着。从远处看,它像一只北极熊和一只白象。远远看去,像是一对已婚情侣。新娘穿着白色婚纱,年轻帅气,美丽的花瓣在空中飘落。如果你的赞美让一只鸟惊呆了,而这只鸟把树枝上的雪打掉了,那么学习就会像晨卷一样落下。如果有人调皮地晃动树干,无数的冰棒就会像扬琴一样叮当作响。但是没有人愿意要后备箱,怕损坏漂亮的玉雕工艺品。
湖面上覆盖着雪,像一块白色的地毯。湖面上,大面积被扫出来做,是个溜冰场,让人笑啊笑。看,有人在湖上翻滚翻腾。很有意思。
湖对面的南湖桥已经改造成了陈毅银桥的几个亭子,一身银装,就像下来看南湖冰雪的雪仙,亭亭玉立,引人注目。弯桥尽头的一对狮子,浑身被雪覆盖,变得更加威猛。北岸假山上的五鹤也变白了。
哦!南湖公园的东西都是白色的。