又是一个辞旧迎新的好日子,到处洋溢着欢乐,和谐,幸福的新景象。
喜庆的烟炮声惊醒了在睡梦中的我,我穿上了节日的盛装,迫不及待的冲出房门。来到了公园,公园里早已人山人海,大树上早已挂满了一串串红彤彤的小灯笼,五彩斑斓的霓虹灯缠绕着大树,发出五颜六色的光芒。勤劳的园林工人用巧妙的双手,把一盆盆鲜花围绕成一条惟妙惟肖的胶龙。把整个公园装扮成“花的海洋”。
不知不觉已到夜幕降临,我回到家,一股香味扑鼻而来。我勤劳的妈妈做了一桌丰盛美味的菜肴,大家围坐在一起,谈谈一年的辛酸,劳累,收获,品尝着可口美味的菜肴。大人们端着酒杯你来我往,各个喝得满脸通红,脸上露出一年丰收的喜悦。我们几个小孩子举着装满饮料的杯子学着大人们喝酒的模样,你来我往,大人们看了开怀大笑。一家人的碰杯声,欢笑声,舞动着整个房子。
此时,一阵悦耳熟悉的声音传入我的耳中,一年一度的春节联欢晚会在人们期待中开幕了。