新鲜事五年级作文
这一段儿,我们学校在每个班的教室里都安装了一项高科技产品——班班通,又名电子白板。
一听到电子白板这个词,我第一个想到的就是写字用的无尘白板,可是又想到前面的“电子”二字,就让我有些百思不得其解了,同时我心里也产生了疑问:这个电子白板到底是干什么用的?直到老师使用它时,我才知道,其实班班通很“神奇”,它有着和电脑一样的功能,但它比电脑更好、更快捷。它没有鼠标,只要用电子笔轻轻一点,老师所需要的课件就出现了。使用时还不用拉窗帘,比投影方便多了。班班通不仅看得清楚,使用时还方便,这就两全其美了。
有了班班通,老师们不用再为投影的“瘫患”而担心教学效果,同学们也能更好的了解课堂上学到的知识。
老师说班班通是现在最先进的教学产品,全河南省没有几座小学这么先进,连上海有的中学都没有先进的班班通呢!我听后,觉得我们真是太享福了!
就这样,有了这项“神奇”的高科技产品的事情,成了我们校园里的一个大新鲜事。