五年级漫画作文
我的数学老师是一位既严厉又温柔的老师,她姓丁,所以我们平时都叫他丁老师。丁老师是这个学期刚转过来的,所以我们对她还不太熟悉。
丁老师刚来时,就给了我们一个下马威,老师走路带风,三步变一步的走到讲台,开始了第一堂数学课。丁老师站到讲台上,目光一扫,同学们都乖乖的闭上了嘴,仿佛被她的气势给压到了。
课上有三位同学在下面说话,老师看了他们一眼继续讲课,这三位同学还说:“你看,这个老师也不怎么样嘛,看了我们一眼而已。”可是,他们万万没想到的是,老师一下课就把他们叫到了办公室,我放作业时,看到了这戏剧性的一幕。老师正在大声训斥他们,还时不时来一个五指山压在他们身上,我吓得赶紧落荒而逃,心想:这个老师以后绝对不能惹。
老师的穿搭变化多端,每天都不一样,今天连衣裙,明天背带裤,后天牛仔裤……简直穿不完,我怀疑老师的衣柜已经吃撑了。
但丁老师也有温柔的一面。一次我有一道题不会,就去办公室找到老师问她这题怎么写。丁老师很耐心的讲给我听,我听了一遍就会了。
这就是我的走路带风,温柔又严厉的漫画老师。