五年级漫画作文
她,个头不高,但在我心里是一个非常伟大的形象。在她高挺的鼻子上有一双炯炯有神的眼睛。她生气的时候,会“火冒三丈”,像推起的高高的火焰。把书往桌子上一拍,那犀利的眼神扫射着我们,然后就是一场口水大战,她的口水像高压水枪一般喷射出来,场面十分震撼!这就是——我的语文老师。
老师是一个名副其实的话匣子,打开它,你就别想关上了。她在课堂不知“浪费”了我多少“余生”。本来把这道题讲完就可以了,可她却因为飘在地上的一点小垃圾,而说到“天荒地老”。从自身的习惯说到南京城市的建设,再从这繁华的建筑讲到这教室的小垃圾。老师她好像有用不完的精力,讲不完的人生哲学。
还记得有一次,我在语文课上晕倒了。其实是因为那天我起晚了,没吃早餐,导致了低血糖。老师从讲台上跑下来,掐了下我的人中。醒来的我还是有些晕乎乎的,老师扶着我前往办公室,还不忘嘱咐其他同学自习,哎,这个“老顽固”。她还跑去医务室,要了点葡萄墙,回来时她已有些薄汗。我有些感动,她又从抽屉里拿出一点吃的,对我嘘寒问暖的,我有些许泪目。
这就是我的“漫画”老师,她虽然有些话唠,看起来有点凶。但她就像一盏明灯,在黑暗的地方,温暖着我们。