五年级寒假作文
老师说,去年的寒假是史上时间最长的一个寒假。但是,调皮的时间总是飞速地奔跑,不知不觉,悠哉游哉的寒假生活已经过去了。
放寒假的当天晚上,我对爸妈说:"明天我要睡到自然醒,不要喊我起床哟。"谁知身体里的生物钟作怪,天还没亮就醒了,一看时间,才6点多,本想翻个身继续睡,"瞌睡虫"这时好像没有发威,我一点想睡的意思都没有,可是起床吧,又太冷,于是我就躺在床上计划自己的寒假生活:每天做几小时作业,看几小时电视,运动几小时...... 打羽毛球是我的一大爱好。听说打羽毛球对视力和颈椎有好处,对我这样的近视眼来说,更要多加练习了。一天阳光明媚的下午,我坐在家看电视,爸爸叫上我说:"走,去打羽毛球,正好前面有阴凉的地方。"于是我豪不犹豫地去了。
"大人望种田,小孩子望过年",很小就听妈妈说过。我就很期待过年,哦,不对不对,我已经不是小孩子了,我已经是一名中学生了,但我还是很期待过年,并不是因为有好吃的好玩的,而是因为只有在过年,在异乡工作的爸爸和姐姐,一家人才能快快乐乐的在一起。在腊月三十的晚上,我们全家准时围坐在电视机前,一边烤着火嗑着瓜子,一边看着春晚,很是惬意,偶尔小品中说出了一些好笑的话,便会引起一阵哄堂大笑,给这欢乐的节日更增添了一些喜悦的气息。
时间啊时间,请为我停留在这一刻吧! 美好的时光总是短暂的,寒假如闪电般的速度过去了。我们即将迎来忙碌而充实的学习生活。再见了,愉快的寒假生活。