五年级理想作文
心灵是一片宁静的湖水,偶尔会泛起阵阵涟漪;心灵似一颗颗耀眼的钻石,那么平凡,在爱的世界里,散发出五彩的光......
以前,我一直歧视那些缺少脚的人,认为他们是有缺陷的,但是自从看了第七届残运会,我才发现,他们也跟我一样,在同一个大地里吸收大地的“雨露”,沐浴阳光,努力奋斗,去完成自己的理想。
据新闻里说:“一位失去双腿的老爷爷,每天靠着轮椅去街上卖报,每天忍着难受,甚至连手上的泡全部长满,人们仿佛看了他那乐于助人,无私奉献的心,就伸出爱心之手去买他的报,有些人感觉好奇,干了这么多年的卖报,装只假脚很容易,为什么不装呢?一个青年人跟踪了他,那位老爷爷走到了一条小巷里,忽然停了下来,吹了几声哨子,从墙后走出一个乞丐,他把钱轻轻的放在乞丐的碗里,冲了他笑了笑,摇着轮椅走开了。
残疾打不垮,困难磨不破,就这样,他坚持了下来,忍着一切难受,挣钱给那些乞丐,他用自己的汗水浇灌出了一朵朵盛开的爱心之花。
我觉得,日常生活中不应该漠视残疾人的困难,而是及时拿出爱的种子,尽情泼洒,让爱心之花尽情发芽。只要对残疾人多一份对平常人的爱,只要对残疾人多一份对平常的关心,这样才能为国家做出贡献。
他们虽然残疾了,但对自己的梦想始终没有改变,没有放弃。当一名喜爱跳舞的姑娘失去双腿的那一刻,她没有丧气,反而更加坚强了,把轮椅当做自己的双脚,来展现自己的美,当一名音乐失去双手时,他也没放弃,而是用自已的双脚来完成自己的梦想。
没有努力付出又从何而来的成功呢?没有失败的痛苦又从何而来的成功喜悦?为自己的梦想付出了许多汗水,希望他们的汗水没有白流。
虽然他们在我们正常人心中很不起眼,但他们的坚持不懈,面对困难不罢休,不退缩的精神值得我们学习,他们的克服心是那么大,因为他们无论跌倒多少次,都会从跌倒的地方爬起来,经过这样一次又一次的考验,他们不会再失败......
在爱的世界里,爱折射出了五彩的光,让我们都付出自己的一点爱,让爱照亮人生角落的黑暗,把困难转化为力量。