妈妈的爱是无私的,伟大的。不管妈妈对我们是严厉还是温柔,都是妈妈对我们的爱。我有一点就是。
我上小班的时候,最爱画画。每天从幼儿园回家,我就拿出笔和纸开始画画。为了满足我画画的愿望,妈妈决定给我报一个绘画班。有一天,我上完奥尔夫音乐课,妈妈笑着对我说:“宝贝,在门口等我妈妈。别乱跑。我给你报个绘画班。”听到这里,我高兴得手舞足蹈,心想:终于可以上绘画课了。我妈真是个好妈妈。我妈一走,我突然发现我妈带我上下楼的电梯,像滑梯一样好玩。所以,我只是;跑上跑下,然后跑到一楼,再跑到三楼玩得满头大汗,已经忘了妈妈的花在九霄云外。我不知道我妈急着找我。她从音乐教室走到绘画教室,又从绘画教室走到大厅。她跑来跑去找不到我。她急着叫我爸来找我,就在我妈准备跑到一楼电梯里找我的时候,我刚好上来了。我妈看到我的时候,也没说什么。她抓住我,打了我两巴掌。我哭了,我妈也哭了。她紧紧地抱住我说:“你知道我妈妈有多担心你吗?被坏人抓了怎么办?”那天回家的时候,我画了一张画着一个哭哭啼啼的宝宝的画,妈妈一脸愤怒和担心的看着宝宝。我妈很感动,温柔的说:“我妈以后不会乱打你,但我一定要保护你。”
这件事一直留在我心里,我永远不会忘记。因为它让我知道,妈妈对我的爱像阳光一样温暖我,像大树一样保护我,像绵绵的水一样滋润我。