我妈性格开朗,爱笑。当她的大眼睛微笑时,它们变成了两个弯弯的月亮。她很爱我。
记得有一次,天气冷了,我下课回家写作业,发现她在衣柜里给我找冬装。我看到我所有的衣服都太小了,装不下,有些旧了,沾满了厚厚的灰尘。后来我妈带我去商场,想给我找一件合适的外套,也没用。她带我去了著名的“七博会”店。我妈是精心挑选的,我一直配合她。然后我终于找到了一个名牌“奇博汇”。她说:“这个多少钱?”我要“368”。我听了愣住了,心想:“这么贵,别要了。”没想到,我妈毫不犹豫地说:“我要。”话音刚落,我们两个笑着走了出来。我穿上妈妈的新衣服,感觉很暖和。
我妈看到我五年级上初中,作文水平下降了很多。于是,她请她的好朋友郭老师辅导我的作文。不久之后,我的作文水平有了很大的进步,打了五星,心里很开心。回家后,我把这件事告诉了妈妈。她听着,为我的进步感到骄傲,继续鼓励她说:“以后作文要更好更精彩。”我听了她的话,会继续发扬光大。现在,我对作文越来越感兴趣,这和我妈的一点一滴分不开。我成长的每一步都离不开妈妈的鼓励。俗话说,世界的一切力量都来自母爱。
母爱就像一把大伞,为我遮风挡雨。