五年级母亲的作文
高尔基说得好,“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲!”
我妈可以用一个词来形容,就是“大”。大脸大眼睛大耳朵大身体大体积。她有时对我很严格;有时候对我温柔一点;有时候像老师;有时候像朋友;有时候像个孩子。
记得有一次,英语要考试,妈妈和我一起复习,我却调皮捣蛋,故意顶撞开玩笑。妈妈一开始很有耐心。直到我大叫:“我累了,我想睡觉。”妈妈大声喊:“明天要考试,不用学习了!”我觉得很委屈,哭了起来。当时我还以为我妈这么厉害,这么凶!我冲进房间,开始睡觉。第二天一早,我妈居然拿出了复习大纲,又开始和我一起复习。昨晚我妈熬夜把英语知识点一个一个固定。才感受到母亲的良苦用心。结果那次英语考了98分。
记得还有一次,我准备考葫芦丝九年级的时候,我妈让我再练再练。但每次演奏都会听到妈妈的点评和掌声。考试开始了,我妈一遍又一遍的跟我说:“别紧张,别吹错了,你过不通过都很棒!”我一步一步走上舞台,闭上眼睛开始吹气,仿佛沉浸在音乐的天堂。“好!好—好—,”观众和评委们一遍又一遍地喊着:“太棒了!”就这样,我拿到了九年级证书。我去找我妈,她对我说:“什么都试试,加油!”
我一辈子都忘不了妈妈对我的劝诫和鼓励。这让我明白了很多。我妈创造了我的荣耀,我的成就都是我妈争取来的,我妈那么爱我。所以我想对她说三个字:“我爱你!”
妈妈对我的爱比大海还深!