五年级母亲的作文
今天是母亲节,但我还没有决定送妈妈什么礼物。
早上,我妈又去加班了。上完补习班,奶奶来接我。在我们经过一家花店之前,我奶奶突然提醒我,今天是母亲节。我撇着嘴说没什么大不了的,我奶奶却说:“没有!你想想,从小是谁把你养大的?怎么会有这样的态度?”
奶奶的话让我纳闷,是啊!每当我成绩好的时候,妈妈都会比吃蜂蜜更开心;但是当我考不好的时候,她会轻轻的摸摸我的头安慰我说:“下次再努力一点!”;每当我犯错说谎,妈妈都会认真教育我。每当我皱眉时,她总是讲一些笑话,试图让我开心;每当和小伙伴吵架,妈妈总会让我看到自己的错误。“也许你不会用另一种方式吵架。”记得有一次,我和我的“铁哥们”彭承元,因为一件小事吵了起来。回到家,我很不开心。我妈看到了,问我怎么回事。我把这一切都告诉了我妈妈。我妈听了之后很耐心的帮我分析,让我看到了自己在与人交往中的不足。第二天,我向“铁哥们”道了歉,我们又和好了。没错,妈妈不仅养育了我,也是我成长道路上的指示灯,指引着我前进的方向,让我健康成长!想到这,我快步走进花店,小心翼翼地为妈妈挑选了一朵粉色和紫色镶边的康乃馨。晚上,妈妈收到这份礼物的时候,幸福的眼睛里涌出了泪水。
我爱你,妈妈!