快乐五年级作文
“一岁的孩子远离了鞭炮的声音,春风温暖了屠苏……”我想起了每一首著名的诗。你知道过几天是什么日子吗?对,是春节——,中国传统节日!
春节是中国独特的传统节日之一,也被称为中国新年。有一个关于年的故事!传说从前,有一个叫年的妖怪,春节期间经常袭击山下的村庄,掠夺人畜,引起人们的恐慌和恐惧。春节又来了,大家都很害怕。这时,一个乞丐来到了村子里。村民们看到他很穷,就收留了他。村民跟他说年的事,他对村民说:“年怕红怕闹。”之后,他就走了。于是村民们在门上贴上了“福”和春联。怪物来了,村民们一起放鞭炮,终于把年赶走了。
在春节期间,我们要贴春联,贴“福”字,穿新衣服。这些都是过年习俗,我很喜欢做贴春联的工作。
春联怎么贴,我来教你:贴春联前要准备好浆糊或者胶布和量尺。先用尺子量标准,不然春联就歪了,不对称了。衡量标准后,我们开始贴春联。先把贴贴在春联上,再把春联贴在门上。其实只要用心,还是挺简单的。
我喜欢春节,因为它是最快乐的一天。