在一个“风和日丽”的下午,为了应对即将到来的卫生检查,我们班展开了史无前例、最大规模的大扫除。而一开始就被拉拉小同学夺去了清洁工具的我,推完桌子后就站在讲台上观看这无比热闹的大扫除。
虽然人多,但每个人的分工却井然有序,接水的接水,清理垃圾的清理垃圾,扫水的扫水,当然还有像我一样的,旁观的旁观。
大扫除的同时,当然少不了同学们的一句句吐槽:
“我的鞋子已经湿透了!”
“别提了,我袜子都湿了!”
“不要往我脚上倒啊!”
“哎呀不好意思我没看到。”
……
在大批人马中,你总能看到一两个小巧的身影,一只手拎着裤子,一只手拿着扫把,看着自己湿透的鞋子,在教室里跳来跳去,躲避地上无数个随时都可能向你袭来的扫把和地上泛滥成灾的污水。
也总有那么几个男生拎着水桶,“无意”的往别人的脚上进攻,随着水落到地上的声音,还时不时传来几声受害者的尖叫和怒吼。
当然,在教室外面辛苦奋斗的同学也功不可没,他们一人拿着一个搓子,将走廊上的污水,全部赶进窄窄的一个下水道里,如果没有他们的劳动,走廊里可以瞬间变成一条乌黑的、散发着立白皂液的香味的小河。
在大扫除快结束的时候,所有人都累得直不起腰来,但这却是我们唯一感到开心的一次大扫除。