假如我有一个愿望,我不是问彩虹姐姐要美丽的颜色,也不是问神仙爷爷要美丽的容貌……而我是要一双翅膀,飞去天国看我的爷爷。
我还要带上爷爷最最爱吃的“油炸鬼”,我要坐在他的身边,听爷爷讲抗日战争时期的故事;我也要听爷爷唠唠叨叨地说,要我多练琴;要我小心过马路;要我多孝敬老人……
记得是某年某月某日,奶奶告诉我一个晴天霹雳的消息:爷爷过逝了!一瞬间,我脑海里不断翻滚着爷爷对我好的记忆,可是,那些却都成为了过去。
假如我有一个愿望,我要让我的爷爷复活。我要跟爷爷整日整夜地聊天,我要让他老人家天天开心,天天快乐!我要天天练琴给爷爷听,让爷爷听了后身心舒畅,我还要……
假如我有一个愿望,那该多好啊!