五年级故乡作文
时光飞逝,日月如梭。不知不觉地已经过了20年,20年前,我还是一个小学生,20年后,我已经是个作家了。这时,我才想起我好久没有回故乡看看了,不知,故乡变成了什么模样?我好想念我的亲人与同学呀!于是,我开着小汽车回到怀念已久的故乡,在路上,我的心情无比激动,我迫不及待的想见到亲人与同学。
回到怀念已久的故乡,走进家门,爸爸妈妈住在宽敞明亮阳光充足的别墅里,妈妈对我说:“这二十多年家乡变化可真大,你出去转转吧!”我的第一件事,就是把家乡转个够,呵,变化还真大!故乡从前的的平房都消失不见了,一座座高楼拔地而起。而且,汽车后面喷出的不是一阵阵难闻的黑气,竟是一阵阵清新的花香,马路边开满了五颜六色的花,朵朵鲜花,争奇斗艳,散发清香。
还有更令人惊奇的呢!我去了一趟母校,母校和二十年前相比,差别太大了。校园里没有一点点杂草,干干净净的,空气也比外面更加清新了。进入教室,就像进入了电影院一样。即宽阔,又明亮的教室了,每个桌子上都有一台电脑,老师通过电脑给同学们讲课,判作业,留作业……
告别了母校,我还要去逛逛森林里!从前人们不注意绿色保护,到处砍伐树木,到处都是荒山秃岭的。现在却变成绿油油的,一片片的大森林。啊!多么美丽的大森林啊!
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你!我的故乡。