五年级故乡作文300字
不知不觉,我从一个娇气的小学生成为了成熟的工作人员。此时此刻,我那迷人的故乡不知怎样了,是不是和我一样,慢慢地长大着呢?
时光流逝,现代汽车已经变成了节能的太阳能光速汽车。我坐着太阳能光速汽车,好像太阳光照射在地球上,一忽儿就到了目的地:我的家乡——广西。
不知道是不是很久没来到故乡了,嘴巴有点“打结”了,广西话早就忘光光了。还好还好,我带了“智能博士牌”翻译机,我轻轻松松跟老乡们谈了几句话,终于问到了外婆家住哪了。我又坐着光速汽车轻轻松松来到了一栋豪华的房子前,房子旁边的小溪已经从“黄脸婆”变成了清澈见底的“西施”。道路上的石子也变得整整齐齐的。
外婆家已经变了样,屋顶那寥寥无几的植物已经变成了“苍天大树”。门也变成了自动开关门,还有“指纹辨别器”、“激光防盗网”、“智能辨别监控器”等等,这里都快变成军事基地了,简直比我家还要先进哪!外婆的“小矮房”变成了超级无敌超级无敌超级无敌无敌无敌无敌的别墅了!强!
刚跨进门前,“智能辨别监控器”就自动辨别我是张淅墨,安全!大门自己“叽叽叽”的打开了,哇……