不知道从什么时候开始,我深深地迷上了摄影,于是爸爸送给我一架卡片式数码相机,希望我能拍出精美的照片。
我的数码相机是索尼cyber-shot tx-10,它穿着一身枚红色的外衣,长方形,轻巧的外观,超薄时尚的设计,让我爱不释手。它的构造非常简单:主要由机身、镜头、液晶显示屏和照相机的一些相关功能按钮组成。滑开相机的前盖,就露出了隐藏的镜头。相机的镜头是3倍光学变焦,背面的液晶显示屏有2.4寸,分辨率为1700万像素,可以安装 16G的内存卡,能存储800多张照片。液晶显示屏为触摸屏,可以通过触摸来实现各种功能。刚开始的时候,我只是乱拍乱照,后来在爸爸的指导下,我开始研究各种功能和拍摄技巧,经过努力,我逐渐发现了相机的一些新功能,如笑脸快门、自拍、连拍、全景摄像、PS功能等等。如今我拍摄的照片越来越精美,越来越专业,得到了爸爸、妈妈的认可。在今年的秋季运动会上,我专门拿着我的照相机来拍摄我们班的运动员风采,俨然是一副专业摄影家的姿态。
我喜欢我的数码相机,自从有了它,我的生活也增添了许多乐趣。它记录了我许多快乐的时光、精彩的片段和珍贵的回忆。今后我将继续努力,学好摄影,记录更多精彩的感人的瞬间!