五年级快乐作文300字
“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐代诗人杜甫的杰作。我是一个爱看书的男孩,就让我给你说说我和书的故事吧!
以前,我喜欢看漫画书,这对我没有多大的启示,一天下午,我正在看电视,妈妈回来说:“儿子,看我给你带了什么?”我一看,哇!《哈利波特》全集!我开始不愿意看这布满密密麻麻小字的书,在妈妈的鼓励下,我终于鼓足勇气翻开了他,啊!这里面的故事情节比漫画书还好看呢!我津津有味地看着,当我看到哈利波特冲破重重困难,和伙伴团聚时,心里像吃了蜜一样甜;当我看到哈利波特被坏人利用时,眼里有擒满了愤怒的泪花。渐渐的,我看完了《哈利波特》全集,它让我喜欢上了小说。现在,我已不再看漫画书了,而是在看《绿野仙踪》,《三个火枪手》之类的世界名著了。
这几年,书不仅使我作文多次获奖,还教会我做人的道理。著名作家肖复兴曾说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星的星空……”的确,因为有书,我感到快乐和充实;因为有书,我获得了力量,不断攀登,我要借用书籍这个阶梯,不断拾级而上,为祖国的天空描绘出更加绚丽的彩虹!