一个春暖花开的早晨,我终于坐上了飞往故乡的飞机了,一路上,我遐想着,故乡可能发生的变化,一路沉思着……
到了,到了,我走下飞机,广阔的飞机场还真壮观,走出飞机场,一阵阵暖风迎面吹来,我贪婪的想受着这秋日之光,不愿意坐车,决定四处走走,看看久违的故乡。
故乡真的已经焕然一新了,矮小的平房不见了踪影,高楼大厦却拔地而起;窄小的泥路已被宽敞的公路所代替;公路上车水马龙,鸣笛声仿佛再告诉我们,故乡再也不是以前那偏壤之地了,汽车也不是这是的稀有物品了。两边的商店比比皆是。落地玻璃的背后,摆着琳琅满目的商品,让人看的眼花缭乱。我走了很久很久,游览了许多地方我的心中一直在感慨:“变了边,变了,故乡变的富裕,变的更有魅力了!”
二十年回故乡,故乡的经济变了,景色变了,但不变的是故乡的人,还有我对故乡的依恋……
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”