五年级收获作文
今天是军训的第五天,也是军训的最后一天。我坐在回学校的大巴上,望着那远远离去的德育基地,想起这五天来的艰辛。我不禁问自己:在五天里,我学到了什么,我收获了什么?
我收获了鼓励。有一次,我们被教官罚练蹲姿。时间才过了一半,班里的许多人都已经坚持不住了。时间过了四分之三时,我觉得自己已经坚持不下去了。就在这时,白庆鹏趁教官不注意,给我做了一个鼓励的动作。顿时,我觉得自己的疲惫感消失了,换来的是精力充沛。从那天起,我便体会到了鼓励的重要性;从那天起,我收获了鼓励;也是从那天起,我对别人的处境不在冷眼相看,而是会鼓励他。有一次,我们宿舍的一个同学抱怨洗衣服太累,我便鼓励他,让他坚持了下来。
我收获了团结。在军训期中,有一次划船比赛,我和林清,雷雨田,苏启浩同一条船。我们几个团结合作,向同一个目标划桨。就这样,我们获得了划船比赛的第二名。而别的小组因为组员们不团结,使得排名落后。我不禁感叹到:团结真是重要,要是再好的东西,大家没有团结地使用,团结地保护,就如同废铜烂铁般无用。
我收获了……
有了这么多的收获,我又该怎么样呢?是毫不在意,还是将它遗忘?不,我不会将我的汗水白白流失,我一定要好好地保存我这些收获,好好地使用这些收获,使它能在我的心中开支发芽,成为一棵粗壮的大树。