在这个星期,学校举办了吉尼斯活动,我报名参加了其中的“穿针引线”,规则是在两分钟之内,把许多针穿在一根线上,而且必须穿到八根以上。
比赛那一天,我怀着忐忑不安的心情排队去比赛。参加比赛的人很多,一看他们那个自信满满的样子就知道,他们一定练过好多次了,可是我连一次都没有练过。是弃权还是试试看呢?经过一场心理斗争,犹豫不决的的我终于决定去赌一赌运气,过了好长时间,终于轮到我了,我找了一个空位子坐下来,准备开始比赛,随着一声令下,比赛也开始了,我紧张的拿起线,用力把它往针孔里穿,可是线就像在跟我作对似的就是不往针孔里去,于是我用手把线头搓了一下没想到一下子就穿进去了,往左右两边看了一下,旁边的同学都比我穿得多,这下我着急了,开始拼命穿,虽然后来我穿得越来越多,但短短的两分钟还是过得很快,我数了数穿的针,只有六根,要想过关,我至少还要多穿两根。后来有同学告诉我,有一个人连一根都穿不进,可我还是后悔没有练习就来比赛。在这次吉尼斯比赛上我没有过关,但是如果我以后还要参加这个活动的话,就一定会在比赛之前好好的练习,并争取在下一次吉尼斯活动中取得更好的成绩。