我是一条蚯蚓,我常年生活在地下,是蚯蚓城的一位居民。
我的职业是地下建筑师,我的梦想是建造出世界上最雄伟,最大气的高级别墅,里面要有客厅、卧室、厨房……还要有非常完善的排水系统,让蚯蚓们住在里头无比舒适。
我有很多好朋友,小花呀,小草呀,大树呀……为什么我的朋友这么多?那是因为我乐于助人。我会帮大树,小草等植物松土。每当泥土板结了,我就会不遗余力地钻啊钻啊。我看着植物的根舒适的扎在松软的土地里,汲取着地下的琼浆、营养。听着植物对我的赞扬,我高兴极了。更令我高兴的是,作为回礼,他们还会送给我各种山珍海味,比如落叶,水草,花瓣……这些东西,这可不是普通。蚯蚓能轻轻松松吃上的。
我的业余生活也十分多姿多彩。你看,著名音乐家--蚯先生的音乐会就要开始了,我可是他的铁杆粉丝!他的音乐总能把我带入一个不一样的世界,时而高耸,时而低沉。高山流水遇知音,如果说蚯先生是伯牙,那我就是钟子期了。听着蚯先生的音乐,那叫一个舒坦。
我是一条蚯蚓,我是一条幸福的蚯蚓。
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。