人的一生中经历过的事就像大海中来来去去的船,而最耀眼的,就是那经历过许多失败的一条。
记得那是我四年级时,快开运动会了,我毫无悬念地成为了运动员,因为我上一届运动会可是得了亚军的呢!
有了上次那骄傲的成绩,再加上同学们的称赞,我开始飘飘然起来:上体育课不认真跑步,训练时也是“身在曹营心在汉”,看见别人练习也不屑一顾……我丝毫没有感到压力,还是自顾自的玩。
终于到了比赛这天,我跑400米,被安排在了最后一组。
很快就到我了,我瞥了其她几位选手,只见她们有的不停地喘气,有的不断地擦汗,还有的闭上眼求佛祖保佑……可我却觉得完全没有这个必要。
“砰!”开始了。我快速地移动着脚步,跑了起来,但其他人也紧随其后,还时不时地超我那么一点,我有些慌张了,便使出吃奶的劲儿,向终点奔去。可天有不测风云,人有旦夕祸福,就在这千钧一发之际,我的脚踩在地下不听使唤的向一旁歪去,然后华丽地摔了个”狗啃泥“。其他选手抓住这个机会,接二连三地超越了我。可我不甘心,爬起来,使出九牛二虎之力向前跑,但还是无济于事——我得了第四名。
望着这张成绩单,我沉默了。
唉,无论有多么厉害,只有骄傲,就必定会失败!