江苏省苏州市吴江区 庙港实验小学 五年级 杨晨一
我的新同桌叫程华政,不知为什么,大家都叫他木头。他长着一双小小的眼睛,一眨一眨的。一个挺拔的鼻子下长着一张宽大的嘴巴。一头乌黑光亮的头发,刘海都垂到了眼皮。虽然是男生,但头发这么长,都可以扎成一条小辫子了。
程华政简直就是一快木头!从来都是一副沉默不语的样子。比如,上课老师叫我们同桌互相讨论一个问题。一起交流的时候,他从来都是一副高高在上、目中无人的样子,好像开口说句话要掉价一样。他以为自己很帅,在我眼里简直就是一块没有表情、五官端正的木头!我不甘示弱,也不想理他就算开口了,我问了他一句英语,他支吾了半天,最后说了一个“T”字,我“啊"了一声,又问了他一声,可是老师已经喊停了。就这样,他还是没有回答我。
他还有一个特点,就是傻笑。每次英语课上同桌互相背课文的时候,他一边背还一边傻笑。像是背给自己听的,声音比蚊子还要小,听也听不见。让他响一点,他就更轻了,真不知道他一天到晚都在想些什么。我背给他听的时候,他从来都不听,连我背完了,他都不知道。
这就是我的同桌程华政,跟他坐在一快儿,我都要憋死了。