五年级童年作文300字
童年是人生的开端,童年是生命的起点,童年是没有涂字的白纸,童年是花朵上的露珠。
在我的记忆里有许多有趣的事,我认为最有趣的还是这样一件,它特别让我刻骨铭心。
那时的我天真烂漫,丑态百出。有一次,我和爸爸妈妈去姥姥家帮忙摘棉花,到那儿我并没有摘棉花,而是乱跑。姥姥他们在地上铺了一块布,好把摘下的棉花扔在“布地上”。等他们弄了许多许多棉花的时候,我可乐坏了,猛的一下扑上去,哇!好柔软啊!当棉花和脖子接触时,那才是舒服百倍,虽然有点痒,但还是喜不自胜。
春天来了,柳树枝繁叶茂。当春姑娘的脚步还没有走远,一团一团的棉絮随风飘落。看着满地雪白的好似棉花的柳絮,我以为是软软的棉花,于是又一次猛扑上去,哎呀!好痛啊!原来不像姥姥家的棉花那么柔软舒服,而是如此的轻薄。我当时的狼狈相惹得大家合不拢嘴。我撅着小嘴小声说:“真没有同情心,我都这样了,还笑得出来。”
现在,我每次想起这件事,还为我的年幼无知忍俊不禁。