3000年,我们学生都背上了一种先进的、多功能的书包。
这种书包上有许多颜色的按钮:红的、黄的、蓝的、绿的、白的、黑的和紫的,每一种颜色的按钮都有一种神奇的功能。
红色按钮的功能是闹钟。你只要按下红色按钮,再调好时间,书包就会在你设定的时间叫你起床。
黄色按钮的功能是提醒你收拾书包。如果它感觉你的书包很乱,或者书本没带,它就人发出“嘟嘟”的声音来提醒你。
蓝色按钮的功能是能让书包变轻。你背着书包就像背着空气一样轻,这样你的肩膀就不会疼痛了。
绿色按钮的功能是能够变成一台电脑,你遇到实在想不出来、不会做的题目,你就可以问它,它总能告诉你一个满意的答案。
白色按钮的功能是会下课帮你准备好上课要用的书包,你只要把一个星期的课程表放在书包里的一个盒子里就行了。
黑色按钮的功能是放学会变成飞机一样,你按一下按钮,再坐在上面,书包就会带你飞向家中。
紫色按钮的功能是它为记住上课老师的话和作业,你只要一上学就按下按钮,如果你上课没听懂、作业不记得,问书包就会告诉你。
啊!未来的书包真是太方便了!
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。