早晨,天空飘着蒙蒙细雨,却改变不了我愉快的心情。我与爸爸参加了“徽州一日游”活动。坐上大巴,我们向着美丽而又神秘的翡翠谷出发了。
刚到翡翠谷,天就晴了,太阳公公出来了,微笑着。向我们表示欢迎。迎面的是一座有一座连绵不断的山峰,近前的山峰高而陡峭,突兀森郁。远处的山峰若隐若现地没在云雾之中。
刚进大门,只见一条涓涓小溪从山上流下来,在石头间流淌。我兴致大发,踩着一块块石头,来到溪流中间,捞起了石头。不一会,就捞上来了一块光滑透亮的小石头,这就是小溪给我的见面礼吧!
我们逆流而上,在山脚下穿梭着,小溪在身边流淌,叮叮当当地为我们唱着欢快的歌曲,增加了我们行路的情趣。一路上,呼吸着新鲜的空气,看着碧绿的山峦,听着小溪悦耳的歌声,让我心旷神怡。
不久,我们看见几个水潭,池水碧绿,如同一块块巨大的翡翠,几条鱼儿在水中嬉戏。水虽然绿,虽然深,但是却清澈见底,连水底石头上的花纹都看得清清楚楚。
该离开了,我心中充满了快乐和不舍,回头看着这美丽而又妖娆的翡翠谷,不禁喃喃道:再见,一定会再见的!