他生气了作文600字五年级
每个人都会有自己的喜怒哀乐,就像我的妈妈,她今天又生气了,并且还“大闹书房”。
今天是星期六,老师布置了一大堆作业,而我,好不容易有个星期六哪里会放过。趁着妈妈不在家,我痛玩了一个上午。到了下午,我才急起来,作业还没动过,趁还有一点时间,于是乱做一通。
这时,妈妈进了家门,嘴上还哼着小曲呢!可进了我的书房一看到我的作业,火气一下子涌了上来,像一只发怒的大狗,眼睛瞪得大大的,眉头紧锁,龇着牙,愤怒的眼神立马向我看来。
我心想:哎,这下完了,妈妈的“嘴功”又要来了。
果不其然,只见妈妈单手叉腰,另一只手指着我说:“你看看你的作业怎么做的?”一边说一边口水四溅,溅到我的脸上,溅到我的衣服上,溅到我的裤子上,就像下雨似的向我扫来。一会还拍拍桌子,一会还跺跺脚,特像一只发了狂的大狗,一边“汪汪”叫着,一边如追坏人一般。而此时的我,低着头,弯着腰,特别像一只缩头乌龟,一动不敢动。
把我骂完,刚出书房转身又走进书房,一边说:“就知道拼乐高,不知道写作业。”一边还把我拼好的乐高拆了,还朝我翻白眼。拆完了乐高,更像一只生气的狮子直奔我面前,说:“作业重做!不做完不许吃饭。”这下我连乌龟都不是了,简直就像泄了气的皮球,瘫坐在地上,心里难受极了。
“安顿”好我之后,她走出了我的书房。一边叹着气,一边摇着头,走路声像地震了似的,可以看出她对我多生气。我内心暗暗对自己说:“好好开始做作业吧,确实我也不应该。”
今天,妈妈发了那么大的火,我记得一清二楚,这也是她想我好好学习的良苦用心吧!