他生气了作文600字五年级
往日安静的教室里突然传出一阵喧嚣声,紧接着是一阵沉寂。班级里的同学们只是向“噪音制造点”草草瞥上一眼,便能立刻心领神会,有人顿时化身为“和事佬”,在一旁劝架;有人气喘吁吁地去找老师,搬救兵;而也有人看热闹不嫌事大,在一旁煽风点火,在教室里上蹿下跳地起哄:“打架喽!打架喽!”而最令人毛骨悚然的是教室后方的当事人,他积怨难平,怒吼道:“不要拦着我!”
哎呀!他彻底生气了。准确地说,他被我惹毛了。
我和他二人虽从小一起长大,亲密无间,但暗地里却谁也瞧不起谁,火花四溅。哪怕是做操时,我们也要互相瞪上两眼来示威。他就好似榆木疙瘩似的顽固,却又有一身好拳脚,像古时的大虫一般勇猛。因此,和他较劲,我往往占不到什么便宜,一切灾难终将会降临在我身上。
这次是我不小心误伤了他。瞧,他高傲地抬起了头,下巴尖尖如同锋利的短刀彰显着凌厉;看,他皱起了眉,两眉之间落下一个深深的凹槽,里面是填不满的愤怒;嘿,他的眼睛里还充斥着浓浓的火药味儿,随时都有引爆的危险呢!“你—想—干—嘛!”他咬牙切齿、一字一顿地挤出他每次吵架时的经典台词,我听了真是又害怕又觉得好笑。
也许,我的嘲讽更引起了他的怒火。只见他青筋暴起,怒火中烧,紧紧地攥着拳头怒视着我,一副与我不共戴天的样子。他的脸憋得忒红,似乎心中提着一股恶气。一旁同学眼瞧事情要闹大,看到他那恶狠狠的脸心中畏惧,都识趣地向后退,生怕惹祸上身。
接着,他莫名陷入了沉默,只有腮帮子因为怒气而颤抖。突然,他以迅雷不及掩耳之势,使出了必杀技“降龙十八拳”——王八拳!哪怕是诸葛亮的八卦阵,也挡不住这愤怒的力量吧!转瞬之间,我难以招架,败下阵来,抱头鼠窜。幸好,“说老师老师到”,“空中支援”终于抵达。他一边挨着老师的训,一边还不忘恶狠狠地盯着我,仿佛在说:等着瞧!
生气的他,真是让我害怕。别问我他叫什么名字。不敢说,不可说!