微风拂煦,旭日临窗。坐在记忆的小舟里,我的思绪又飘到了两年前的一天。
"同学们,单元检测的成绩已经下来了,现在我把卷子发给大家……"李老师是我们的语文老师,嘴中插着一对大板牙,又因为"性格温顺",被大家称为"兔子先生"。不过今天似乎有些蹊跷:兔子不太高兴,而我还没有卷子,要知道,我的卷子通常都是第一个发。"小李,你跟我到办公室来。"
完了!这回真完了!
李老师让我坐下。他的眼睛里,平日激动的光芒消失了,取而代之的则是愤怒的火焰。"小李,你看看自己考了多少分!"李老师说着,用颤抖的双手递给我了一张试卷,映入眼帘的就是两个红红的数字——59。
"这几天就发现你心神不宁,"李老师边说边在办公室里走来走去,震得屋子里像地震一样,"每天上课不认真听讲,每天下课就出去疯跑!你还有自律吗?""可是……"
老师的手攥得紧紧的,指关节都白了,好像一张手就能喷出火焰,两颗大牙就像两把飞刀的刀刃,只要他一下令,就会飞出来,把我扎成个骰子。"拿上你的卷子给我出去!"老师说话时飞出的唾沫刺到我脸上,像针扎得一样疼。
听到老师这句话,我立马抄起试卷,像一溜风似的跑出去,头也没回地一口气跑到走廊的另一头。等我拿起试卷一看,差点笑出声来:李老师呀,李老师,这试卷根本就不是我的呀!