他生气了作文600字五年级
匆匆打扫完教室,立马往校门口跑。咦,这里有一件校服。我看到走廊上有校服,上面写着小光的名字,就把衣服收进书包里。
第二天早晨。
“小光,给!”我从书包里拿出衣服递过去。
小光正急匆匆地在教室里来回寻找,一看到我拿着的校服,腮帮子立马鼓得大大的,像一个大气球,似乎随时都要爆炸。他的身子抖动着,脸涨得通红,眼睛睁得大大的,死死盯着我,大声骂道:“你拿我衣服干什么?这是我的!”说着,便愤怒地从我手中一把夺过校服,走到自己的座位坐下。
看到小光愤怒的样子,我就知道他以为我偷了他的衣服,想到我的一片好心,竟然被当做小偷,心里就委屈万分,可是又能怎么样呢?我只得忍着委屈走过去,极力解释道:“昨天我在路上捡到了你的衣服,今天只是想还给你而已。”他的眼睛又红了起来,愤怒得似乎失去了理智:“我才不相信呢。”他还伸手推了我一把。
啊?为什么会这样?我明明是一片好心,可现在却被误会?我该怎么办,该怎么证明自己?我找到好朋友小唐,让他帮忙解释。谁知道小光见我又来,更加生气了,眉毛像个倒八字竖着,嘴里时不时发出低沉的吼声,像一只凶猛的野兽。他单脚踏地,大声吼道:“别解释了,就是你想偷我衣服!”
我无法开口辩解,悻悻地回到座位,埋着头。唉,这小光可真是气人,平时可不是这样的呀?为什么今天像吃了炸药似的呀?
他生气了,可我做错了吗?