他生气了作文600字五年级
每一个人都有生气的时刻,生气是人们生活的常态,不过在那一天,我才真正领教了怒气冲天的威力。
那是个阴森森的下午,铃声已经敲响,这节课是数学课,可数学老师肖老还没来,我们只好坐在位置上静静等候肖老的到来。10秒过去了,30秒过去了,1分钟过去了,2分钟过去了……忽然一声“咣!”的开门声把我吓了一大跳,一位步伐沉重的中年人走了进来,肖老师终于来了!样子怎么凶神恶煞的,这时,我发现老师还抱着一沓试卷,我再看看外面阴沉似世界末日的天空,心想:不好,将有大事要发生!
只见老师重重地把试卷摔在讲台!眼睛瞪得鼓鼓的,眉头皱得紧紧的,头发似乎也竖了起来,他生怕我们听不见似的,用120分贝的声音对我们吼道:“你们这次考的个啥名堂!念到名字的人给我上来领赏!”我的天!老师这120分贝的吼叫,差点没把我的“顺风耳”给震掉!同学们也被那一吼给震得直打哆嗦,这次考试能让肖老师如此气愤,想必被邀请上去的人日子绝对“好过”。
正当我想着,第一位“幸运儿”已经出现,他的脚颤抖着,以缓慢的速度走上讲台,仿佛站在他面前的是恶魔,过了一会儿,老师的喊骂声,“幸运儿”的痛哭声,木棒击打手板的啪啪声和其他“幸存者”的祈祷声已经融为一体,变成战场的声音,随着时间的推移,“幸运儿”越来越多,而“幸存者”越来越少,他们不断的祈祷着不要成为下一个“幸运儿”。我也在默默祈祷,可是,老天爷还是不肯这么轻易地放过我。
“杨云翔,你给我上来!”肖老冷笑道,眼神里透着一股杀气。这句话像一根针深深地扎在我的心里。我的心快速地跳着,似乎要蹦出我的身体,我望着离我越来越近的“恶魔”肖老,不知所措。我冒着冷汗,颤抖地走上讲台,这时,空气中的灰尘仿佛在逃窜;台下的同学紧皱着眉头如同在为我默哀;窗外阴森森的天空好像也在为我悲伤……
从此以后,我们考试再也不敢粗心大意,惹肖老生气的下场真是惨不忍睹。