他生气了作文600字五年级
窗外,下着倾盆大雨,闪电在天空中炫耀他的威风,狂风怒吼着,似乎发了很大的火气。
我忐忑不安的坐在客厅的沙发上,身体一直在瑟瑟发抖。你知道当时我为什么会这样吗?其实原因是这样的:今天数学老师发了上一次我们班数学测验的试卷。结果我就只考了65分,这次我考砸了,并且是考得最差的一次。然后我就开始担心如果爸爸看到了我的成绩,会怎么说我呢?
过了一会儿,爸爸下班回来了。
他刚来到客厅,就迫不及待的问我:“儿子,上一次数学考试的成绩发下来没有呀?”“数学老师……发……发了。”我紧张的回答道。“那拿你的数学试卷来我看看你考得怎么样。”爸爸焦急的说。
我极不情愿的去拿了试卷,然后递给了爸爸。这时候,我站在爸爸的面前,脸变得通红,头抬得低低的,身体更加的颤抖。爸爸看了我试卷上的分数后,眉毛紧皱了起来,眼睛里似乎燃起了熊熊烈火。“怎么搞的,你为什么才考了那么点分?不该错的题目你都弄错了,你是怎么搞的?”爸爸用震耳欲聋的怒吼声批评着我,并把我的那张数学试卷递到了我的面前,用食指不停的指着上面的题目。“把这张数学试卷抄十遍。”爸爸把数学试卷重重的放在了客厅的桌子上,然后就走进了他的卧室。
我拿着那张数学试卷走进了自己的卧室里,拿着本子在那抄写着数学试卷。这时候,我的脑海里又浮现出了刚刚爸爸生气的场面,我不禁又害怕起来,因为我是第一次见到爸爸发了那么大的火气,以前我考试没考好时爸爸也只是说我几句。
这一次,爸爸真的生气了。他是因为我考试没考好,才那样批评我的,我知道,他也是关爱我才这样做的。以后在每一次考试中我一定会好好的审题,考出一个好的成绩来,让爸爸不要在生气了。