他生气了作文600字五年级
记得今年回老家的时候,我辅导堂弟写数学作业的一件小事让我记忆深刻。
我堂弟读二年级,他妈妈每天都有很多农活要做,没有太多时间教他写作业,就托我辅导他写作业。他开始写数学,我在一旁看书,他突然说:“姐姐!”
我不耐烦地说:“干什么?”
他说:“有道题不会写。”
我走过去一看是方块题,我说:“你看这一排有几个?”
“十个。”他立刻回答道。
我又问:“那有几排竖的?”
“七排。”
“那你把十乘以七看看是多少?”
刚好前两天我还看见他的练习本上有这题呢,他应该会知道的。可我转头去看时,他写的是60。我说:“怎么会是60呢?我用手算都算不出是60,你给我好好算一算。”
这时他略有点生气地说:“就是六十,七乘十就是六十。”
我大声吼道:“你再认真算算,把七乘以的口决背一背!”
这时他边生气边对我大声吼道:“我不背,是60就是60。哼!”他又把桌子底下的垃圾桶给踢翻了,他那两只眼睛红红的,脸上也涨红了,咬牙切齿地盯着我,好像要把我吃了一样。我本来就很生气,见他对我凶巴巴的态度,我更生气了。我大声吼道:“你爱听不听?我不教你了。”说完我生气地坐在一边生闷气。
他笔直地坐在书桌前,眼睛更红了,脸也涨红了。他紧紧地咬住嘴唇,什么都不说。可我的感觉到了他的不服气。过十分钟之后,她过来对我说,“姐姐,我好像真的算错了。”我不依不饶地说:“你想一下,十个七相加等于多少?”
他歪着脑袋不假思索地说:“70啊!姐姐是我错了,马上改正,你别生气了对不起。”我笑了笑点点头,于是我俩的作业战火就这样熄灭了,我们又和好如初了。
之后我也承认我也有不对,不应该对他发火视,因为他还小,有些作业还不怎么会算。下次我一定耐心地给他讲解。