郭俊宇,他今年9岁了,他有一张瓜子脸,两只大眼睛完美无瑕地嵌在他的脸上,这双眼睛的特殊之处在于:特别明亮,一个小鼻子和一张不大不小的嘴巴,十分匀称。在思考问题时他喜欢摇头晃脑,就像在作诗一样。有时,还会戴上他那副小圆眼镜,拿起一支笔,给他的两个哥哥施魔法。
郭俊宇做事有点粗鲁,像《水浒传》中的“花和尚鲁智深”和“行者武松”。但他粗中有细,就像《三国演义》中的张飞。
郭俊宇有一个绰号,这个绰号是“小狼”,之所以他的绰号是“小狼”,是因为当他朋友被欺负时,他会像一头小狼一样勇猛地冲上去帮助他们。
有一次,我去他家玩,阿姨热情地迎接了我,她递给我一个冰激凌,说:“别客气,尽管吃。”这时,小狼从房间里缓步走出,看见我手上的冰激凌,他下意识地舔了舔自己的嘴唇,“啧——啧”两声,他快步跑到阿姨身边,说:“妈妈,我能吃冰激凌吗?”“不行。”“为什么?”“因为你感冒了。”“那我就不能吃吗?”“是的。”小狼发怒了,两根眉毛向下撇,眼睛翻白,怒气暴涨,眼睛里闪着一股不可遏制的怒火,就像一头受伤的公牛,看起来十分吓人,他跺着脚走进房间,他发出的声音由低到高,吼叫起来,脸色涨红,渐渐发青,脖子涨得像要爆炸一样,大声关上门,就没声了。过了一会儿,小狼走了出来,他的脸色已经变成平常的红润,说:“妈妈,为什么我感冒了就不能吃冰淇凌?为什么!?”“吃冰淇凌对你的身体不好!”小狼再次怒容满面,脸再次发青,现在,已经青得发紫了,牙齿咯咯作响,眼中的怒火比之前更盛了几分,变成了一头被激怒的狮子,怒目圆睁,暴跳如雷,说:“我就是要吃,我不管我身体怎么样,我就是要吃!”“不行。”阿姨的态度依然还是那么坚定,小狼愤然离去,还把门锁上,把自己关在了房间里。
过了几十分钟,小狼走了出来,他怒气均消,他万分抱歉地对阿姨说:“妈妈,对不起,我不应该对你发脾气,大人有大量,原谅我吧!”最后,阿姨原谅了他。