他生气了作文600字五年级
我有一个好朋友,他叫皇甫振炜。浓浓的眉毛,帅气的脸庞加上完美身材的他,也有生气的时候。
那一天上午,汪老师在给我们评选作文的时候翻着翻着,翻到了皇甫振炜的作文,读完作文后往下一划,瞬间,班里出现了“哇!”的感叹声和“哈哈哈”的笑声,为什么呢?——---我们看到皇甫振炜靠在他妈妈的肩上,手里拿着冰糖葫芦的呆呆的照片!可爱极了!恨不得上去揉一下他的脸!可不知怎的,皇甫振炜好像很不喜欢这张照片,在翻到这张照片的时候,他就瞬间红了脸,把头埋下去了。
到了中午吃饭的时候,意犹未尽的我们打开了那张照片,毫无防备的皇甫振炜刚盛完饭回来,看到了这张照片,先是浮现出蒙圈的表情,随后嘴角露出了一抹笑容,大概是觉得挺好玩的吧!回到座位吃起饭来。直到有一个淘气鬼,把那个照片放大又放大,然后调了一调,调到了一个大大的鼻孔时,那个淘气鬼大喊:“快来看呀!新鲜出炉的皇甫振炜大鼻孔哟!你看!这鼻孔十分大,都能装下一头猪了!”
一转眼,教室里出现了“哈哈哈、哈哈哈”的声音。有人捧肚子笑,有人趴在桌子上笑,还有人在地上边打滚边笑。这笑声持续了二、三分钟。在笑的过程中,只有皇甫振伟笑不出来了,他把头埋到双手下,手紧握成拳头,还微微颤抖、青筋暴起,像一只蓄势待发的发怒的豹子,随时要抓住前方的猎物并撕开它!可那个淘气鬼还在大喊大叫,好像停不下来。上课铃声响了起来了,老师来上课了皇甫振炜才抬起头来,只见他眼圈红红眼角湿润,嘴上的肌肉还在颤抖。下课了,他把这件事请告诉了老师,那个淘气鬼立刻被扣了10积分。
从这件事情我明白了开玩笑要有度,不能等别人生气了才知道你的玩笑过分了。