他是我的同学,我们彼此很熟,他有很多优点,但就一点遗憾——情绪不太稳定。
他的身体很瘦,头小小的,却有着很黑很浓的头发;他的嘴巴是浅红色的,牙齿很白,白得和白日灯的光一样;他的脸色偏黑,却有一双乌黑的眼睛,不大不小,但他的耳朵可灵了,不管你说的声音有多轻,他都能听到。
他有“多面性”,开心的时候是一个样,生气的时候又是另外一个样。
他是一个特别容易冲动的人。别人说他一句坏话,他还能因此打起架来,班里的人都知道惹不起他,谁要是惹了他,要么是被揍、要么是被骂,反正下场不会有多好。
有一次,他和别人打得很凶,互相扭在了一起,我们看着谁也不敢上前去劝,因为和他打架的对象是一个六年级的同学,长得高高的。
这次打架事件的起因是当时他正在飞飞机,而恰好他的飞机飞落在那个六年级同学的脚边,所以他就打算用脚去抅纸飞机,却不小心抅到了六年级的腿。于是,这位六年级的同学就火了:“你干什么,打人啊?”说完,一脚踢向了他。
“我打你了?”
“怎么没打了?无理取闹!”
“我看是你吧!”
“总之你先打了我!”
两个人就这样边说边打,不一会儿功夫,他就打得满脸通红,但为了气势上比过对方,他用那双不大不小的眼睛死死地盯着六年级的同学,鼻子微微地翘了起来,嘴巴也不自觉地噘得老高,可惜一不留神,还是被六年级的同学打中了鼻子,结果鼻血不止,嘴巴上还肿起了一个大包。
他的性子啊,只要退一步,自己也不会被怎么样的。
最后经过老师的调解,他的气消下去了,用一只手捂着鼻子一言不发,也许是在反思。从此之后,他不再冲动了,发生任何矛盾,都会先考虑再行动。
正所谓吃一堑长一智,不因一时之事冲动,才不会后悔一生。