他生气了作文600字五年级
在我的印象之中,我的爸爸一直都是慈眉善目,心情温和的人。他很少和别人发脾气,每天都是笑眯眯的,但是有一次我真的把他惹生气了。
那是一个阳光明媚的下午,我放学后快步回到家里,赶快把作业给完成了,于是我兴高采烈的去客厅打开了电视机,坐在沙发上看电视。爸爸因为当时很心烦,所以在卧室里坐着,他看见我回家还没多长时间就在看电视,很气愤的说:“你的那些作业都写完了吗?”“写完了”我兴奋的说。爸爸又喋喋不休的问:“那你写的作业检查了吗?把明天学校要讲的预习了吗?”我说:“还没有,我等一会儿再弄”爸爸也暂时“放过了我”。
爸爸又等了40分钟,出了卧室,看见我还在一动不动的看电视?爸爸顿时大发雷霆,他愤怒的说:“你怎么还在看电视?赶快去学习”当时可能是我看的太入迷了,根本没有丝毫察觉。爸爸见他说完话后,我连一点反应都没有,更加生气了。爸爸走到我面前,火冒三丈,用力抢来了电视的遥控器,把电视关了,然后指着课桌让我去学习,我因为不知道为什么她那么生气说到:“我刚刚才看到高潮,你怎么就关了?”爸爸听我这么说,生气到了极点,用力的拍了一下桌子,他也从温和的脸色大变,额头上的青筋突出,脸上的每一寸肌肤都在抽动,鼻孔中的火焰似乎已喷出十丈之远。我吓了一大跳,这时爸爸横眉怒目、耸起了耳朵,瞪大着眼睛,用手打了我一下,让我立刻去学习,我被打的嗷嗷叫,知道自己做错了事,我看着爸爸那生气的表情,赶快乖乖的去课桌上学习了。
这件事让我印象深刻,爸爸那一长也让我知道了,现在我们的学业是最重要的,不能因为贪玩而影响了学业,我在以后也一定不会再惹爸爸生气了,我也希望爸爸永远都开开心心的。