他生气了作文600字五年级
刘老师是我们的数学老师。她和蔼可亲,十分关心爱护我们,深受我们爱戴。但她生气时,也会让我们胆战心惊。
还记得那是一天上午,“叮铃铃”上课铃响完了,刘老师还没来。“人生三大喜,第一喜上课了老师还没到”,不知是哪位调皮的同学来了这么一句,引爆了原本安静的课堂。有的同学离开了位置去聊天,有的玩起了游戏,还有的在教室里嬉笑奔跑。
“啪!”一声脆响后,教室里突然安静下来。抬头发现,刘老师不知道什么时候出现在了讲台上,厚厚的讲义砸在了讲桌上,脸上非常严肃,我从来没见过这样的刘老师。这时,离开座位的同学赶紧回到了椅子上,说话的同学紧紧闭住了嘴。都看得出,这次刘老师真生气了,问题很严重。
“刚才我在开会,晚了几分钟,你们就成这样。”“那老师万一哪天有事没来,你们岂不是要上天啊!” “你们看看自己,都多大人了。老师不在,还闹腾。”“就不知道好好预习,安静地等老师来吗!”在刘老师一连串的质问声中我们一个个低下了头,羞愧不已。
“这次我放过你们。但是,如果明天单元测验考不好,看我怎么收拾你们。”听到这句话,看来老师消气了,大家放下了心。接下来上课,我们听得非常认真,问题也回答的很好。刘老师看到我们用实际行动改正后,欣慰地笑了。
其实,老师不是真的生气了,而是“恨铁不成钢“。