每个人都有喜怒哀乐,我的爸爸也是如此一个人。但是那一次他愤怒的表情,恨铁不成钢的话语,深深的印在我的脑海里。
记得那次我的期中考试成绩出来了,我没想到自己的数学考得那么糟糕。我在房间里改错,心里不是滋味。这次数学我只考了77分,那鲜红的×深深刺痛了我的心。原本该做对的题目我竟然糊里糊涂做错了好几道。爸爸、妈妈一定会说我的,我该怎么办才好。我有些茫然不知所措。
正在这时,“咚咚咚”,有人敲门。我跑出房间,透过猫眼一看是爸爸回来了,我心理忐忑不安,犹豫了一下,才慢吞吞打开了门。爸爸问我为什么这晚才开门?在干什么呢?我支支吾吾地说:“我刚才在上厕所”。爸爸又问:“你们其中考试成绩出来了吧?你考得好不好呀?让爸爸看一眼?”我吓得心惊肉跳,不敢说话,只好默默跟着爸爸来到了我的小房间。
爸爸看到我的成绩是77分,瞬间暴跳如雷,大声吼道:“你怎么才考了这么点分,对得起你老师和我们吗?还花钱给你报补习班,你是怎么学的?”气急败坏的爸爸扬起巴掌想打我,但他又把手立马放下了,我看到他被我气得手都在微微抖动。但爸爸还是强仍怒火,他仔细地看着试卷上的一道道题目,突然把试卷“啪”的一下拍在书桌上,把我吓了一大跳。爸爸狠狠地说:“你给我过来说说,你连十分之九加十分之一都算错了,是一个五年级学生该有的水平吗”?我摇摇头,不敢啃声,只有悔恨的泪水悄然滑落。
过了一会儿,爸爸的语气也平和了一些,我也认真的听着爸爸给我讲解错题,直到爸爸把那些错题跟我讲完。不知不觉已经到了晚上八点多了,妈妈也把晚饭做好了。爸爸的气也消了,一家人在餐桌前,其乐融融的吃着晚饭。
经过这次事后,我觉得爸爸生气真的好可怕呀,但是爸爸批评我是对的,我以后一定认真学习,认真做事,不让爸爸妈妈再为我生气。