偏偏是他作文
在学校里,几乎每个人都会有自己比较喜欢的同学,也会有令自己厌恶的同学。对我而言,他可能就是我以前比较厌恶的同学之一吧。
他有些令人厌恶的地方。首先,他有时会“马后炮”,总会在坏事发生后补上几句没用的话,让人听上去感觉不爽;他还是个优柔寡断的人,碰到一点鸡毛蒜皮的小事就要纠结半天。
正午时分,同学们都睡午觉,因为正值秋季,天气十分凉爽,教师里和外面都分外的安静,只能听得见秋风拂过,窗外红的像火苗一般的枫叶发出互相摩擦的“沙沙”声,这中间还夹杂着我奋笔疾书的写字声,我时不时的抬头看看周围,生怕别人看见自己在做什么。因为前一天的数学订正没有完成,借着中午值日的名头在讲台上补作业。就在我在补的时候,一个同学走进了教室,开始我没有反应过来,等到他走到讲台前时,才知道大事不妙,回头看了看,原来是他!他看了看我桌上的东西,用一种十分奇怪的眼神与我对视了一会儿,才回到座位上。我再也没心思补作业了,这个讨厌的家伙一定会告诉老师的!我一只手使劲敲自己的脑袋,一只手狠狠得抓头发,恨不得要把头发都揪光,这可真是作孽啊!怎么会是他?怎么偏偏是他看见了我在补作业呢?告诉了老师,我还是要被惩罚。我十分懊恼和无奈,不知名的怒火涌上心头,更加开始厌恶他,硬着头皮补完了作文。
下午数学课前,我忐忑地把作业拿了出来,想到中午的事,又想收回去,因为就算交上去也会被罚(他可能已经告诉了老师),但我还是交了。老师用怀疑的目光看着我:“你不会是今天补的吧?”我脸色苍白,不敢说一句话,突然不知道哪个在后面说了句话:“没有,我刚刚看见他从书包拿出来的,一天也没看见他补。”老师答应了一声,让我回去了,我的心情始终无法平静,这次偏偏也是他,我往一旁看了看他,不胜感激,但又感到愧疚,想到自己以前对他的态度。
从那时起,我开始试着同他相处,发现他其实是一个很不错的人,只是被他的一点缺点蒙住了人们的双眼。
现在我们是非常要好的朋友,彼此十分珍惜这个友谊。有的时候不要片面地看待别人,试着同他相处,可能偏偏你觉得应该交友的人就是他。
偏偏是他,在困难中帮助了我;偏偏是一个原本不待见的人,让我改变了对人的一种认知。