昨天,我们去给祖先迁坟,并且也做了一件对于我们来说特别难的事----爬山。
我从小就就长在“蜜罐子”里,城市里的路一条比一条好走,而今天呢?却要爬山,这可难坏了我。没想到,竟然要下山,我看着那坎坷不平的路,腿就软了。
没办法,我只好跟妈妈一步一步的往下挪,走了好半天,朝下面一看,离终点还有“十万八千里”呢!我只好硬着头皮往下走,到了!我那怦怦直跳的小心终于缓慢起来了,哎呀!吓死我了!
一切准备就绪后,我们开始烧纸了。人们在土地上点了火,立即把纸钱、纸别墅、纸车都给烧了。火灭后,又开始了第二项,“滚馒头”。
活动开始了,几个亲戚把馒头装进了袋子里,从坟头上扔了下来,滚到谁旁边,馒头就是谁的了。
今天我很快乐,因为我们参加了各种有趣的活动,关于爬山的这事,我还得加油啊!