假如给我一次变的机会,我会变成齐天大圣孙悟空,手拿金箍棒,脚踩筋斗云,一个跟头能翻十万八千里,威武极了!哪里有困难,我就出现在哪里!
这天,我正在飞翔,飞着飞着,突然发现快放学时,濮阳狂风大作,雨下的越来越猛,积水让人们寸步难行。我一个筋斗翻到了濮阳,我拔下一撮毫毛,轻轻一吹,说:“变!”那些毫毛变成了一只只小猴,它们迅速敏捷地打开了所有排水孔,让积水退去,我又说声:“变”风瞬间不刮了,雨瞬间不下了,又出现了火辣的太阳,那里的人都对我说:“谢谢大圣!”我挥挥手,说:“这是我应该做的!”
一天,我正在与众猴嘻戏,我无意翻上了筋斗云,却看见几个大男孩正在敲诈一个小男孩,我不禁怒从心头烧,我一个筋斗翻到那里。一个大男孩揪住小男孩的衣领,恶狠狠地说:“小子,昨天让你带钱,带来了吗?”小男孩抽泣地说:“我……我没钱。”“你是耍我们吗?”小男孩大哭起来,这些大男孩太可恶了!我暗念咒语,把小男孩变成了武林高手,大男孩要打小男孩,小男孩一抬手就把他打倒了,那几个大男孩用不可思议的目光看了一眼小男孩,仓皇逃走了。
我继续飞呀飞,看哪里需要我帮助!