一觉醒来,跨越时空隧道,走进宋代清明上河园。
信步皇家园林,亭台、楼榭,水光潋滟、旌旗招展。宣德殿、宣和殿、拂云阁、九龙桥,令人叹为观止的北宋皇城。瑰伟气魄,风发风流,壮丽壮观……
冷不防就已经置身于一个个精心编排的表演之中。大道上缓缓走来地不正是铁面无私的包拯吗?那边广场上龙争虎斗的原来是劫持法场救宋江的梁山好汉!
忽然间,前面锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。原来,是王员外的女儿王小姐,择良辰招婿。王小姐长的国色天香,琴棋书画、样样俱全。下面应征者一个个擦拳磨掌,跃跃欲试。王小姐把绣球抛向人群,最后一位青年捡到了绣球,在人群的欢呼声中,与王小姐拜堂成亲。
灯光、幻彩与运气构建的世界,奇幻、热情与活力交织的乐园。这里不分男女老少;这里没有地位高低,这里充满欢乐。一日步入画卷,一日梦回千年。