母爱五年级作文
母爱犹如一棵参天大树,坚韧不拔;母爱犹如天上的星星,数也数不清;母爱如水,温暖而让人舒适。
记得在一个早晨,我睁开朦胧的眼睛看了看手表“啊!糟了快迟到了。”我大声的说。我连忙穿着校服随便洗了个脸,早餐也没吃,就匆匆忙忙地往外跑,刚到楼下,妈妈在窗户旁叫住了我说:“上来拿雨伞,昨天看了天气预报,今天可能会下雨。”妈妈话音刚落,我就说:“哎呀,烦死了,怎么会下雨嘛。”刚说完,我就急急忙忙的往学校赶去,到了教室还没开始上课,喘了口气,我便把书拿了出来。
下了第二节课,乌云密布,顷刻间,狂风骤雨不请自来,心想:糟了,一会肯定得淋雨回家,早知道刚才应该听妈妈的话,把雨伞带上。时间过得很快,转眼间放学了。同学们都撑着雨伞回家了,而我还在教室孤零零地等着。突然,我抬头一看,一个熟悉的身影出现在眼前,走上前一看,原来是妈妈,我走过去对妈妈说:“妈妈,对不起我早上应该听你的,把伞带上。”“没关系”,妈妈说道。
在回家的路上,我感觉伞是倾斜的,抬头一望,妈妈把伞往我这面撑。回到家,我看见妈妈的衣裳湿透了,我抱住妈妈,泪水在眼眶里打转儿。
这就是母亲对我爱,我只能奋力学习,做她最优秀的女儿,以此来报答母亲对我如水般的爱。