五年级理想作文
理想是茫茫大海中的指南针,是黑夜道路中的指路明灯,是赛跑时的号角,促使我为它去努力,去奋斗,去实现……
如果有人问我的理想是什么,我要大声的告诉她,我的理想是当一名老师。老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是春蚕,牺牲自己,装饰別人。
理想是春天的第一朵鲜花,是秋天的第一枚果实,要当好一名老师的理想时时鞭策着我要努力学习。三年级的时候,我负责出黑板报,我非常珍惜这个机会,我认真努力地写好每一个字,老师夸我的粉笔字写得刚劲有力。我还特别的喜欢朗诵。我经常请教老师怎么读好古诗词,怎么读好一篇文章。我的老师细心的教导我,从字到词再到句子,不厌其烦。我经常利用课余时间练习朗读。老师说我的朗读能听出抑扬顿挫,我开心不已。要当一 名优秀的老师,必须搏览群书,只要一有空,我就会沉浸在书的海洋里获取知识,我相信多阅读,会离我的理想更近一步。
理想是人生的目标,只要你努力,一定会到达你的人生目标,实现理想。理想是希望,放飞理想,就等于放飞希望。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我所学的知识灌溉祖国的花朵,长大后当一名好老师。