五年级理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,我的理想是当一名演员。
有一回我在看电视剧,我发现里面的演员演的惟妙惟肖,但那时我还小并不知道那是什么,我跑过去问妈妈,妈妈和蔼着并摸着我的头说那些人是演员,接着妈妈又说演员这个职业的意思,我天真的问妈妈说:那当演员好玩吗?妈妈并没有回答我。
在那时候起,我就有了人生最大的理想,那便是当一名演员。
现在的我渐渐长大了,也懂得了演员这个职业,在寒假我看了《宫锁心玉》这个电视剧,让我更加相当一名演员了,虽然我知道演员如果红了的话,那是很辛苦的,一天只能休息2至3个小时,但是只要自己是真心的喜欢这个职业的话,就算是一天到晚的工作那也是幸福的。
然而如果自己不努力的话,就算有一个在好的理想那也是不够的,虽然我现在在班里的学习不太好,但是我如果在剩下的这2个多月中努力的话,我相信我的成绩是会提高的。
还是那句话理想是人生的灯塔,如果你有了这个灯塔的话,那你的人生是很充实的,朋友们让我们一起加油,一起奋斗吧。