五年级理想作文
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。我的理想是考上大学。这个理想一直默默地鼓舞着我努力拼搏!
虽然我现在的实力与考上大学还有一段很长的距离,但是伟大领袖毛主席曾经说过:世上无难事,只怕有心人。只要我肯努力,就一定会成功的。
当我遇到困难,想半途而废,放弃理想时,我就会想到我的家庭:爸爸妈妈只生了我和姐姐两个女儿,虽然现在讲究男女平等,但是爸爸妈妈的亲朋好友常常会带着有色眼镜看他们,他们还受到一些长辈的歧视,他们也没有摆脱世俗的一些看法。我要给爸爸妈妈争气,我要让他们的脸上多增添几分光彩,让他们笑得更自然,笑得更灿烂。于是我就默默发誓:一定要坚持自己的信念。一定要认真学习,发奋图强。长大以后,我要让爸爸妈妈好好享受女儿的福,过上好日子!
现在,我必须丰富自己的知识,取得优异的成绩,考上一中。在学校里,我不但要成绩好,还要表现好。我要争取拿到奖学金,减轻爸爸妈妈的负担。考上一中后,我再用功读高中,慢慢地向我的理想大门迈进……
我知道考入大学的路途很艰辛、很遥远,但是有爸爸妈妈的鼓励和支持,我一定会朝着我的理想努力拼搏!