五年级理想作文
鹰的理想是翱翔蓝天,树的理想是茁壮成长,蜗牛的理想是追求上进,花朵的理想是绽放花朵。每个人都有理想,理想是我们前进的动力,它会给我们指明方向。而我的理想又是什么?
我的理想是当一名教师,当一名教师是非常光荣而伟大的,能为国家培养、输送人才,我想我教出来的学生能成为国家的栋梁之才、能为国家建功立业、能为国家发明强大的武器,防止敌人的侵略。使祖国变得更加繁荣富强,不再受敌人的欺负。
现在要我努力学习,要掌握更多的知识,用知识武装自己,将来在很好的学校里当一名优秀的教师。
我想当一名老师是因为老师是灵魂的工程师,他们像蜡烛点燃了自己,照亮了别人。而且当老师是多么的光荣啊!老师教给了我们许多的知识,让我们明辨了是非我的理想。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。梦想是豪迈的江海,热情奔放;是广袤的土壤,孕育果实;是轻柔的白云,飘逸飞扬;是璀璨的星空,伴我前行。努力吧,为了我的梦,为了我的理想……我相信通过我的努力,我的理想一定会实现的。