五年级理想作文
世界上的每个人都有自己的理想,不管是大还是小,都会有的。至于那些说自己没有理想的,是因为他们还没找到或者是自己还没发现。
我的理想就是考上医学院,当个牙医。我是从今年夏天才开始有的这个理想。其实我本来就想当医生,因为不仅能治病救人,还能有个好收入。只是我一直不知道该选哪一科的医生。刚开始我是想当一个全科医生的,因为全科医生什么都会。后来妈妈劝我说:这样太累,还有很多压力,有些医生甚至因为压力太大,而离开人世,所以我也渐渐地打消了这个念头。之后,我在一部电视剧里看到男主是一名牙医,看起来没那么多压力,而且也不用一整天呆在医院,所以就决定当牙医了。
为了让这个理想成真,我现在必须努力学习,考出好成绩。我必须在该学习的时候学习,该玩的时候玩,不能做事三心二意,也不能被电脑、游戏所诱惑,因为这些只会让我们离自己的理想越来越远。除了不要浪费时间,我们还要有毅力,有一颗坚定、勇往直前的心,因为如果我们在中途“倒下”了,那我们永远也无法达到目标。我们不能因为别人的一些不好听的话就灰心,放弃,我们要相信自己!相信自己的实力!既然别人做到了,那么我们为什么不能做到?