五年级理想作文
每个人的心底都有属于自己的梦想,并且五彩缤纷,有的人的梦想是当老师、有的人的梦想是当一位银行工作人员、还有的人的梦想是当一位科学家,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,并不能成为现实。但我有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是成为一名动物学家。
我就特别关注关于动物的节目,有关描写动物的书籍我都爱不释手。动物园也成了我经常光顾的场所,我在那里仔细的观察动物的生活习性。我要走遍整个世界,我要到南极去研究大海雀灭亡的原因;我要找出旅鼠为什么成群投海自杀;我要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然界生太不平衡的许多问题。现在全球气候变暖是动物学家关注的事,由于人们焚烧化石矿物以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳等多种温室气体。
进入八十年代后,全球气温明显上升。全球变暖的后果,会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。?现在,我对动物的兴趣越来越浓。
当一名动物学家的美好理想吸引着我积累有关动物方面的知识,为今后打基础。我坚信,我的理想一定会实现,我就是未来的动物学家。