五年级书的作文
有些人觉得书不过是白纸黑字罢了,顶多就是在纸上添字作画,又有何味道之说?。而我觉得,书是我们生命中不可缺少的一部分;书,带我们登上了知识的巅峰;书,带我们遨游在知识的海洋;书,给了我们丰富的想象力;书,让我们打开了知识的宝库。在我心里书像蜂蜜一样甜。
记得有一次,我正在津津有味地看着《365夜故事》,仿佛抛开了心中的一切杂念,尽情地在知识的海洋当中遨游。突然,妈妈“邪恶”的声音在我耳边徘徊,我没有过多在意,那“邪恶”的声音突然停止,不一会儿我就感觉背后有一股“杀气”,而且后背凉飕飕的。我直冒冷汗,然后一只冰凉的手搭在了我的肩上,语重心长地对我说:“我刚才说的话你听见了吗?”我结结巴巴地说:“听,听,听见了!”“听见了呀!那不赶紧去!”我听见后,撒腿就跑。
出来后,我正想一边看书一边去买,可是我慢慢担忧了起来:妈妈,究竟让我买什么呢?我刚才看书的时候只模模糊糊地听见妈妈让我买东西,可到底买什么东西呢?想起这些我恋恋不舍的把书合上了。当走到超市时,售货员阿姨问我要买什么?我随口一说“买糖”。之后我又掏了掏口袋,忽然想起:因为我出门得太急,所以钱忘带了。现在回去肯定得被妈妈臭骂一顿。我只能“委屈”了我的零花钱。在回家的路上,我一边看着书一边偷吃着糖,这时我觉得书是甜的。我带着笑容向家走去。
回到家后,妈妈看着我手上买的糖。头上火冒三丈,“我让你买盐,你这是买的什么呀?我跟你说话的时候,你有没有认真听啊?算啦,还是我自己去买吧!”我不好意思地向妈妈伸出了舌头。嘴里还小声说着:“啍!那你还不如自己去买呢!让我白跑了一趟,还花了零花钱。算了,就拿一些糖做赔偿吧。”我一边吃着糖,一边看着书。觉得这种生活真是太美好了,就连知识都是甜的。
晚上该吃饭了,而我还在那里“补充知识”。妈妈叫了我不知多少次,我也没有答复。这次妈妈可真生气了,气冲冲池走到我面前,而我还是没有动摇,像一棵大树一样坚定挺直地坐在那儿。突然,我的书不翼而飞了。原来是妈妈把我的书抢走了。还对我说:“书的问题可真大。”我低头笑了笑。
虽然,我因读书挨了不少批评,但是我坚信书是甜的,知识也是甜的。