五年级书的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我以前不相信书真的有如此大的用处。直到一件事情的发生,我就相信了。书,就像一把钥匙,让我打开了知识的大门,让我看到了与众不同的美丽世界。
有一天,我在上课,老师用投影机和我们上课,上着上着,我的心里就出现了一个问号,这个投影机,究竟是怎么把图片放大后,再投影在白色的墙壁上?
我回到家后,急忙拿出书,眼睛急切的寻找着,这本没有,那本没有,拿出第三本后,我的问号就渐渐的,一点点的消失了。哦!原来是利用凸透镜成像原理进行的。调整物本、镜头,屏幕之间的距离,我们可以在屏幕上得到不同大小得像来完成的!从此,我知道读书能增长知识,我更加喜爱读书了。
不但如此,我还从书中发现了好几个“黄金屋”,“黄金屋”还给我带来了许多知识,如“沉积岩的生成原理”、“最高贵的石头——钻石”、“钻石的形成过程”等。
书,就像一叶小舟,带我在知识的海洋遨游;书,就像一位智者,告诉我一个个人生道理;书,就像一位良师,陪着我长大……书,带给了我知识!