五年级微笑作文300字
一、弃一帝而得千秋
当汉武帝询问如何处置李陵时,你毫无畏惧地站出来为他辩驳;当你触犯了天子的威严,将要被处死时,你却作出了惊天动地的选择——接受宫刑;当你走向圜墙时,你毫无惧色,微笑面对,当你被乡里谤议时,种种流言蜚语你都是坦然地微笑面对。
你,微笑面对人生的风雨,以生践志弃一帝而得千秋,从匍匐与殿中的臣子直起身做惊天地泣鬼神的英雄。“史家之绝唱,无韵之离骚。”的赞美你听到了吗?
微笑面对风雨,弃一帝而得千秋,伟哉!司马迁;壮哉!——司马迁!
二、独留青冢向黄昏
宫廷的猜忌、冷落使你心寒;才貌出众的你一度被排挤,不禁使你惆怅;和亲的队伍浩浩荡荡,待嫁的宫女举目无亲,使你犹豫;无辜的百姓饱受流离失所之苦使你坚强,父兄沙场喋血,使你坚定。终于你选择微笑面对已经被人设计好的和亲。