我的同桌五年级作文
这学期,我换了一个新同桌,他是从别的学校转来的。
他高高瘦瘦,脸上总挂着笑容,眼睛大大的,就是有一点点近视。
他的脾气还算好,但不要惹怒了他,不然是不会有好下场的。班上有几个调皮的学生,见来了新生就想捉弄他一下。下课了,他们来到新生旁边摸他的头,见新生没反应就继续捉弄他。突然,同桌从座位站起来,顿时火冒三丈,眼睛里闪着“火光”身上充满了“杀气。”我看见这情景,心想不好了,他要发怒了,于是我向那几个同学大喊:“快跑快跑,他要打人。”
只见同桌像风一样冲出去,那几个同学赶紧跑,同桌紧追不舍。那几个同学还不知道,新生就算追九条街,也要把他捉住。结果那几个同学被打的非常惨。
上课时,我们坐在第二排,他就连一个巴掌大的字都看不见。老师在黑板上写重要的知识点,我们都在写,只有他一个人还在伸着长脖子看黑板,但依旧看不见。后来实在没办法,我对他说:“别看了,你看我的吧。”于是他对我笑着说:“谢谢你了。”他就看我的来。
他刚来的那天有一节自学课自习,我们都在写作业,我写到画图题时我把自己的文具盒翻了个底朝天也没找到一把尺子,于是我就向别人借小明家算了,这个小气鬼连纸巾都不借;向小刚借吧,他比我还“穷”。
总不能向同桌借吧!他刚来我也不太了解他,向他借,太不好意思了。我急得像热锅上的蚂蚁,这时,同桌,仿佛看穿了我的心思给我一把直尺,我感动极了。
我的同桌,虽然眼睛近视,但他是个热心肠,不过希望他改掉打人的毛病。