我的同桌五年级作文
我的同桌有一瀑布流水般的头发,一双像黑宝石的眼睛嵌在那白嫩嫩的皮肤上,一个玲珑的鼻子;一张能说会道的嘴巴,弱不经风的身材,总是高傲的挺着,好像别人都不如他;上课打人阴险诡诈,从不失手,叫人心惊胆颤,打得人痛不欲生。他就是我的同桌。
有一次上课,我那同桌真可谓一心四用了,可是不干好事,她一边听讲,一边小心地左顾右盼,又伸出一只手无声无息地,心里还计划着如何掐我。我发现了,仔细想了一会,就将计就计,一边进行周密的防备,一边认真的听讲。她见了就开始计划怎么能掐到我,找我防守的缺点,准备好掐我。
最后的关键时刻到了,倒计时3,2,1,一阵风突然从我的手边吹过,凉凉的,当我刚反应过来的时候,浑身一阵剧痛,之后麻木,想叫喊却不能,真是无奈。虽然他打我的时候心狠手辣,但是他在问我问题的时候却非常谦虚。
有一次上课,我那同桌可是温柔至极,他轻柔地说:“我想问你,这道题怎么做啊?”我不说,他却更轻柔了。我实在忍受不住了,只好告诉他正确答案。下课我又仔细教他怎么做,并告诉他上课要谦虚听讲。
唉,我这同桌啊,真是发狠时如毒蛇拼命撕咬,一点也不松懈,掐人不管从力度,速度,瞄准都用得恰到好处,但是请教问题时又十分谦虚,他真是又可恨有可爱啊!