今天,我和爸爸,姐姐,表哥,弟弟一起爬山,观赏山上的美景,照一照山上的美景。
我们走到山脚下的时候,就有些累了。但我们还是坚持着向山顶上爬去。刚爬一会儿,我们就被一条沟拦住了。我们只好分头找路。我去东边找路,他们去西边找路。一开始我就反对说:“你们有四个人,我却只有一个人,这也太不公平了吧!”我爸爸说:“你在老家生活了四年,我们呢?只能在假期里回来有时候还不能回来,就算我在老家也生活了十几年,但是我在武汉过了这么多年早就把老家的山路给忘了。”我窘的无言以对,只好一个人去东边找路了。他们先找到了路,而且离山顶的也很近,就是路太狭小。我也不差,也找到到了一条路,而且这条路很宽,但是离山顶有点远。我对他们大声吆喝道:“我们各走各路,看哪一队先到达山顶,那一对就可以整天看电视了。”他们答应了。
比赛开始了……我们的比赛结果出来了,是爸爸那一对赢了。
到了山顶上,我看见了一棵棵正在吐芽的柳树,一只只在天空中飞翔的小鸟。我们还拍了一些景物的的照片,作为我们登上山顶的纪念品。
我向远处眺望,看见了一望无际的麦田,一个个大小不一的池塘,一排排新建的楼房。
今天爬山真快乐!让我感受到了大自然的魅力。